夏期講習

ホーム>夏期講習

夏休み明け、きっと君は
君自身の大きな変化に気づくだろう。
そう、夏期講習なら「逆転の文理」だ!

2020年からのこれまで、本当に驚くべきことが国の内外で起こってきました。新型コロナウイルス感染症の拡大、ロシア・ウクライナ戦争、急激な円安に伴う経済混乱など枚挙にいとまがありません。そのような厳しい環境の下で今の子どもたちは生活を送ってきているわけです。
現代を俯瞰で眺める私なりの感想を書くと、本来の自分自身を見失ってしまっていたり、具体的な目標を掲げ、その達成へ向け継続して努力できなくなっていたり、そもそも目標そのものを具体的に持てなかったりする人たちが、子どもを含め増えたように感じます。それだけこの数年間は人々の心身に多大な影響を与えてきたのだと感じています。

しかし、何かをきっかけとし「自分自身を取り戻す、目的・目標を持ってその達成へ向け努力を重ねる、最終的には自分自身を大きく成長させる」ことは私自身の経験やこれまで指導してきた子どもたち、社員たちを振り返ってみると、とても大切なことであると考えます。学生諸君にとって、そのきっかけが「文理学院の夏期講習」であればと思い、春先から講習会のスケジュールや指導内容を綿密に計画立ててきました。静岡県・山梨県37校舎を展開する当塾には、小・中学生を指導する教場が36か所、高校生指導は19か所、その他英会話教室「JES」や「学研教室」を併設し幼児から指導できる教場もあります。どの教場においてもこの夏、最高の教育サービスを提供できるよう、教材作成や授業研修を通じて万全の準備を進めています。

文理学院では夏期講習の受付を開始しました。6月・7月には全校舎で夏期講習説明会を開催し、早期申し込み者へは池上彰氏による特別講演、世界遺産講座などのスペシャルな特典をご準備させていただいております。また、塾生保護者のご紹介でのお申し込みの場合、塾生保護者様とお申し込みのご家庭へ心ばかりのお礼としてQUOカードの進呈も!!この夏、文理学院の夏期講習へのお申し込みを全地区・全校舎で心からお待ちしています。

最後に、この夏期講習を通じて、子どもたちの学力向上のみならず、人間的成長を強く願っています。我々文理学院の教師1人ひとりが、そのお手伝いをさせていただければ幸いです。

㈱文理学院
代表取締役社長 小倉 勤

2024夏期講習受付開始しました!

詳しくは下のチラシ情報よりご確認ください。

夏期講習申し込み特典

入学・見学のお申し込みはこちら