校舎情報

静岡県静岡市葵区鷹匠3-14-16
Amylum鷹匠三丁目ビル 2F
  • 校舎ブログ小中学部
  • Advanced鷹匠校(小中学部)

小・中学部の校舎長メッセージ

文理学院の静岡市での指導は「文理のとことん全力指導を静岡市へ」と2014年に始まり、Advanced鷹匠校は市内7校舎目になります。「Advanced」は'上級の''高度な'という意味があり、既存校舎の週3回5教科指導とは異なるサービスを行う、新しい校舎です。

静鉄・日吉町駅近くに位置し、小学5年生~中学3年生までの生徒が集まります。通塾エリアをもたず市内外の広域から集まります。また、静大附属専科クラスを設置している点も特徴です。

Advanced鷹匠校の自慢は「講師」「カリキュラム」「きめ細やかな対応」です。

①「優しく褒め、厳しく叱ってやる気を引き出す指導」「生徒を魅了してやまない、活きたライブ授業」「生徒をよく理解し、精神面もフォローする対話」「最新の入試動向を正確に分析し、適切に行う進路指導」「豊富な知識と卓越した教科専門性」これらのすべてにおいて自慢の講師がそろっています。

②英語と数学のカリキュラムは学校の授業内容を大きく先取りし、高密度な授業となります。受験勉強や進学後にも優位となるような学力がつく構成です。教材の充実やサポート体制も万全です。

③生徒一人ひとりの学校事情に応じた、「テスト対策」「家庭学習支援」「個別補習」など、本物の「きめ細やかな対応」を実感いただけます。

「近くにいい塾ができたよ!」と塾生から100%の満足度が得られるように、近隣他塾とは対応力が全く違うことを多くの方に知っていただけるように、チーム一丸となって取り組んでいます。『Advanced鷹匠校』を是非ともよろしくお願いいたします。

何かを変えたいと考えている皆さん!!ぜひ、一度文理を体験してみてください。
納得のいくまでとことん教えます。

校舎長

校舎長/山西 久仁彦

入学・見学のお問い合わせ

• メールでのお問い合わせ