校舎情報

• 高3
  • 幼児
  • 英語教室
  • Be-Wing(高)
山梨県富士吉田市上吉田2-4-13
  • 文理学院小中学部の校舎ブログ
  • 富士吉田校(小中学部)
  • 文理学院高等部の校舎ブログ
  • 富士吉田校(高等部)
  • 校舎ブログ小中学部
  • JES英語教室

小・中の校舎長メッセージ

富士吉田校は、幼児~高校3年生までの多くの生徒が、毎日楽しく元気よく通っています。小学生は、JES(ジョイフル イングリッシュ スクール)、国語・算数のH(ハイレベル)クラス(2021年度開講)、S(スタンダード)クラスで、みんな新しいことにチャレンジしています。また、『なぜ、どうして?』など問いかける形式で、子どもたちの想像力・探求心を掻き立てる授業を展開しています。中学生は、常に「目標」を掲げ、多くのライバルたちを意識しながら、進路を切り拓いています。さあ、君も一緒に切磋琢磨し、目標を達成しませんか。

校舎長

校舎長/佐藤 圭一

高等部の校舎長メッセージ

『ようこそ、文理学院富士吉田高等部に!』

高1は高校・レベル別に英・数・国を学習しています。時間・曜日は部活生にも十分対応できるようになっています。高2は更に物・化を導入、来る高3時に理科でも勝負できる素地を培っています。特に1月以降の模試の判定で良い結果を得、最高の4月スタートを切れるように頑張っています。高3は歴史がプラスされ、また各教科センターレベルも設置・受験を全面的にバックアップしています。生徒ひとり一人と授業外にも質問・相談を行っています。

テスト前2週間は時間割の変更、特に追加があります。指導教科以外も実施します。問題的中率はかなり高いと評判です。結果も収集・分析、すぐに個別に対応しています。そんな噂を聞いてか無料体験を希望する生徒が増えています。文理のすごさ体験してください。

文理は閉まる日がありません。自習室が常に開放され、質問ができます。自習室では先輩の学習する姿を後輩が見ています。学年を超え仲が良いのも文理の特徴でしょうが、やはり『来年は自分もあの先輩のようになりたい。』の気持ちを持てることが一番でしょう。

富士吉田校は、生徒と教師が互いに切磋琢磨し日々明るく前進している校舎です。真剣な眼差し、明るい笑い声がいつも聞こえてくるそんな校舎へ、一度いらっしゃい!

校舎長

校舎長/白須 徳寛

入学・見学のお問い合わせ

• メールでのお問い合わせ