校舎情報

• 高1
  • 高2
  • 高3
  • Be-Wing(高)
山梨県甲府市下小河原町316-1 ドエリング2F
  • 高等部
  • 山城校(高等部)
  • Be-Wing

高等部の校舎長メッセージ

お待たせをいたしました!
小瀬校にほど近く、甲府南高校から歩いてすぐのところに高等部専門の校舎、山城校が誕生いたしました。
山城校では "対面授業" と "Be-Wing (映像授業)" の2つの授業形態がございます。
文理学院といえばライブの対面授業です。
毎回がワクワクで理解が早いと思います。
Be-Wing(映像授業)にもメリットがたくさんあります。
まず映像授業なのでいつでもどこでも受講可能なことです。
特に部活で忙しい人にはうってつけです。授業の曜日や開始時間が合わない、、、なんてことがありません。全て皆さまのスケジュールに合わせることができます!
また、受講ペースもお好み次第。苦手な単元は何回も繰り返し、予習を進めたい人はドンドン自分のペースで先を受講することができます。
また、情報Ⅰも含め全ての科目のご用意があります。

そして選択していただいた科目は1年生から3年生まで全ての単元が受講可能になります。受験生の皆さん!3年生の予習はもちろん、1,2年生の復習も好きな時に出来るわけです!素敵ですよね。
映像授業だとついついだらけてしまうのでは?と心配に思う方もいるでしょう。当然です。そうならないためにチューターが皆さんの勉強スケジュールをしっかり管理いたします。ご安心ください!
対面授業とBe-Wing(映像授業)という違う2つのシステムがあることにより皆様に最適なプランをご提案できると思います。
最後に山城校は学校帰りに毎日寄りたくなるような居心地の良い校舎を目指しております。勉強の質問はもちろん、進路に関しても何でもたくさんご相談ください。経験豊富なスタッフが親身に対応いたします。
皆様の高校生活が安心で楽しく輝いたものになるために一緒に歩いていきたいと思っています。

校舎長

校舎長/阿久沢 範夫

入学・見学のお問い合わせ

• メールでのお問い合わせ