校舎情報

• 高1
  • 高2
  • 高3
  • Be-Wing(高)
  • Be-Wing(中)

※月見校では、高校生の授業は「Be-Wing」講義のみです。

静岡県静岡市清水区月見町1-5
  • 校舎ブログ小中学部
  • 月見校(小中学部)
  • Be-Wing

小・中学部の校舎長メッセージ

「うちの子が、家で学校ワークを開いているのを初めて見ました!」
開校時から通っていただいている生徒の保護者様からいただいた一言です。
それはそのお子さんが月見校に通い始めて2週間が経った頃の出来事でした。

月見校は2023年12月23日に満を持して開校した、文理学院としては「清水区初の校舎」です。月見校に通うことで多くの児童・生徒たちが、先に書いたような「変化・変容」を遂げることができるよう力を尽くしてまいります。

学習塾として通塾いただく塾生たちに「テストで良い結果を残してもらうこと」、「志望校に合格してもらうこと」はとても大切な目的であると思います。私自身もそれを目指し、日々全力で授業・生徒対応に取り組みます。しかし、それ以上に私が大切にしたいことがあります。それは『苦手なことや嫌なことに対して逃げずに立ち向かい、前向きに取り組めるようにすること』です。

文理学院月見校で学び努力したこと、頑張ったことが、塾生1人ひとりにとって「大きな財産」となることを願いながら指導に邁進してまいります。

そして、卒業後いつか立派になった皆さんが月見校に遊びにきてくれることを私自身とても楽しみにしています。

文理学院月見校を清水区で1番信頼される学習塾に育てていきますので、期待の目をもって注目いただきたいと思います。よろしくお願いします!

校舎長

校舎長/𠮷川英男

Be-Wing(高)の校舎長メッセージ

Be-Wing高等部月見校は、静岡市内の高等部(対面・映像)として5校舎目、清水区の高等部としては初の校舎として2024年の春に開校しました。

「Be-Wing」は、文理学院が創業以来長年に渡り拘り培ってまいりました対面指導力に映像授業を取り入れることで、生徒一人ひとりに今まで以上に寄り添い、個々のニーズに応えることができる指導システムです。

塾での受講を基本としているため、私たち担当者は、生徒の学習や進路などの悩みについて素早く対応することができ、部活動で忙しい生徒に対しても安心して自立した学習が身につくように「伴走者」として努めてまいります。

生徒それぞれの目標に合わせて学習を進めてまいりますので、対象高校等は特にございません。

塾をお探しの方は、無料体験授業を随時行っておりますので、他塾の映像授業とは違う「Be-Wing」をぜひ一度体験してみてください。

今後も清水区の皆様に安心して通塾していただけますよう、精一杯努めてまいります。

校舎長

校舎長/若林 正裕

入学・見学のお問い合わせ

• メールでのお問い合わせ