校舎情報

• 英語教室
山梨県甲府市小瀬町335
  • 文理学院小中学部の校舎ブログ
  • 小瀬校(小中学部)
  • 校舎ブログ小中学部
  • JES英語教室

旧校舎ブログ

小・中学部の校舎長メッセージ

小瀬校舎は小瀬団地の東、山城小学校の正面に位置しています。すぐ近くにある山城小はもちろん、大国小、梨大附属小、中道北小、中道南小、富士見小、石和西小、八代小、境川小、玉諸小、駿台甲府小など11の小学校の生徒たちを中心に、楽しく通塾しています。また、中学校では、城南中、石和中、笛南中、浅川中、甲府南中、甲府東中、梨大附属中、駿台甲府中など8中学校から通塾しています。お互い通学している学校は違いますが、皆さん明るく元気に、一生懸命に頑張っています。

小瀬校舎では集団授業を主体としながらも個別指導にも力が注げるように、様々な工夫をしています。個々の理解状況を測るために、各科目ごとチェックテストは欠かすことなく行います。合格点も設けてあり、つまずきの元にならないよう注意しております。集団授業の後、フォロータイムを45分設けており個々の弱いところを把握して、「個々にきちんとした対応」を行っています。また、学年の途中で入学された生徒さんには「前学年の内容に理解が乏しくて、ついていけるか不安」などという場合にも個々で時間を作って再度指導していきます。また、検定にも力を入れており、英検・漢検・数検では毎回多くの生徒が受検をしています。もちろん、受検者には無料で対策授業を行っています。勉強だけでなく、JESではハロウィンパーティーやクリスマスパーティー、小学生では学期ごとの計算・漢字ビンゴ大会なども開催しています。

私たちスタッフ一同の考える「授業料」とは、多くの学習塾、予備校がそうであるような「わかりやすい授業を提供するだけ」なのではなく、「学力・成績を維持・向上させるために頂いている」という信念と行動です。是非、一度でも文理学院小瀬校舎を体験していただきたいと思っております。

校舎長

校舎長/小田切 建雄

入学・見学のお問い合わせ

• メールでのお問い合わせ