山梨 昭和校

昭和校校舎写真
山梨県中巨摩郡昭和町上河東4-1
常永土地区画整理地内2街区2画地TEL055-269-5280
  • 小1 小2 小3 小4 小5 小6
  • 中1 中2 中3
  • メールでのお問い合わせお申し込みはこちらから
  • 昭和校ブログ

校舎長 佐藤 豊基 昭和校はイオンモールの南側に位置しています。 常永小学校、押原小学校、若草小学校、田富南小学校、中道南小学校、押原中学校、田富中学校、玉幡中学校、敷島中学校、若草中学校など、昭和町に隣接している地区から通ってくれている生徒が多いです。
 2013年に新設されたばかりのきれいな校舎で、明るくて分かりやすい指導を行っています。勉強が苦手な生徒でも、勉強に対して前向きに取り組める方法を提案し、学習の良きパートナーとして多くの方々のお役に立ちたいと職員一同、日々研鑽しています。

文理学院昭和校5か条~日々感動の授業と生徒対応~

(1)定期テスト前は、土・日・祭日を使って徹底対策します!
文理学院の強みと言えば、3週間前からの定期テスト対策。試験前の提出課題の管理および指導はもちろん、学校ごとの範囲に合わせた的確な指導を行います。
(2)5教科全ての科目でチェックテストを実施!わからない所は残しません!
これまで学習してきた到達度をチェックするために、復習テストを行います。そこで分からないことを残さず、一つ一つ解決することで必ず得点力を付けます。
(3)生徒に応じて個別補習対応(基礎・応用全てに対応)します!
文理学院では、中学生に対し週3回・5教科指導を行っています。 各々生徒には苦手科目や得意科目があることは至極当然なこと。苦手は克服し、得意は伸ばす。気になる生徒にはこちらから声をかけ、個別対応を積極的に行います。
(4)個別自習プログラムを作成し、自ら学習する姿勢を作ります!
文理学院が大切にしている指導の一つに『自主学習』があります。週3回の授業といってもそれだけでは、十分な勉強時間が確保できているとは言えません。また自主的に学習を行う姿勢を身に付けることは、高校・大学・社会人と成長していく過程で必ずプラスになります。だから文理では、自主学習の姿勢も指導します。
(5)何事もあきらめず、努力できる生徒を育てます!
『成功に近づくためにやること、それはあきらめないこと』
どんなに頑張って努めていたとしても、諦めてしまっては、これまでの努力も無駄になってしまいます。昭和校では常に前向きな志を持って、努力を惜しまずまい進できる生徒を育てます。

昭和校では、日々この5か条に力を注ぎ、徹底指導を行っていきます。 是非、一度でも昭和校の授業を体験していただきたいと思っております。

地図