校舎情報

• 中1
  • 中2
  • 中3
  • Be-Wing(中)
山梨県笛吹市石和町四日市場1820-1
  • 文理学院小中学部の校舎ブログ
  • 石和校(小中学部)

旧校舎ブログ

Be-Wing(中学)の校舎長メッセージ

皆様、こんにちは!石和校・責任者の伊藤 隼人と申します。
よろしくお願いいたします。
今年度より、石和校は映像授業Be-Wing専門校として、リニューアルオープンしました。
Be-Wingの特長は、自分が通いたい日に、勉強したい科目を、自分のペースで「自由に」学習することができる点です。

私たち石和校・講師陣はそんな生徒さんたちの学習を傍でフォローし、苦手な箇所や単元がある場合には、これまでの文理が変わらずに続けてきた、丁寧な補習や個別対応も実施します。

そして何より石和校は、石和中・春日居中・御坂中・浅川中・一宮中・甲府東中の生徒さんを対象としているため、多くの学校の仲間・ライバルたちが集まり、目標に向けて切磋琢磨できる環境が整っています。
そんな「頑張り」が見える「空間」があること、「頑張り」がある「空間」を持っていることを私たちは何よりも誇りに思い、こんな素敵な「空間」を感じられる生徒さんが、一人でも増えたらいいなと思っています。

このような他では手に入らない貴重な空間を与えてくれている親に感謝すること、それから、今の自分は多くの人の支えによって成り立っているという事実に謙虚になるということも指導する上で心掛けていることです。

「わかる喜び」、「できる喜び」をお届けするために、私たちは毎日「生徒一人一人と真剣に」向き合い、地域の皆様のご期待に必ず応え、子どもたちの目標の達成・夢の実現のために学習サポートをしていきます。
笛吹市・甲府市で通塾をご検討中の方はぜひ、とことん指導の文理学院・石和校にお任せください!

校舎長

校舎長/伊藤 隼人

入学・見学のお問い合わせ

• メールでのお問い合わせ