【1,291】Be

夏期講習募集中!

夏期講習はここをClick!

6/11(日)の夜です。清水区にあるコメダ珈琲店でエッグサンドを頬張りながら(これ旨いんだよね!)お仕事を始めました。今日は先ほどまでのんびりと……。それは後ほど。

次の写真は昨日の大里校の様子です。Be-Wing大里校は映像授業だけではないのですよ!色々なサービスをひっくるめて「Be-Wing」という商品なんですね。Be-Wingは商標登録もされています。名前を考えたのは私なんですが、とってもいい名前だと思っています。年始にこのblogでも名前に込められた思いを紹介していますが、本当にいい名前だと思っています。ロゴはお世話になっている広告代理店様に無料で作ってもらったんです。とってもカッコイイですよね。そのBe-Wing大里校の中学部。先日、初めての中間テストが終わりまして、いい結果を出した生徒がたくさんいるんです!6/14(水)の新聞に折り込まれる広告を横森校舎長が作成してくれました。上条中1年生の学年1位は大里校の塾生です。たぶん3年生もそうなると思っているんですが、先週末までに成績個表が出なくて……。「通常予習授業は映像で、定期テスト対策は個別指導・対応で、中3受験対策は集団対面授業で」とこの1学期は進めてきているのですが、噂が噂を呼び?ここのところ体験授業や入塾があります。明日も体験授業が入っています。また、グループ会社の1つから「Be-Wingについて詳しく知りたい」と連絡があり、今後説明をさせてもらうことになりました。色々な意味で「大注目のBe-Wing」です。

大里校の塾生のご家庭から差し入れを頂き、そのお裾分けをいただきました。皆さまありがとうございます!!ありがたく頂戴いたします!!現在、塾生たちは6月末の「期末テスト」へ向けて猛勉強中です。先日の保護者会での話が通じた生徒が多いのでしょう。期末テストへは早め早めに取り組んでくれています。これからもテストごとに頼もしく成長していくのでしょうね、彼らは。今週は(水)(木)(土)と大里校を担当しますので、英語の指導を全力で行っていきたいと思います。

雨の休日

昨日の出社前「日曜日、雨が降っていないとこがないかなぁ」なんて探したのですが、新潟県……そりゃ無理だと諦めて今日は地元静岡市と沼津市で過ごしました。沼津では鰻を。初めて訪鰻したお店でしたがこれがビンゴ!!肝もかば焼きも本当に美味しかった!私的ランキング5位以内です。いやいや、私は本当に鰻には目が無くてですね……。今日はこれ1食で十分でしたが……

午後にホットヨガを2クラス受けたらちょっとお腹が空いてしまいエッグサンドに手を伸ばしてしまいました(笑)2クラス目がきつくてですね~。インストラクターは若き女性でしたが、こちらに取らせるポーズがちょっと私には無理なものが多く……それでも頑張ってやってみるのですが、尻餅をついてしまったりとダメなんですね~。繰り返し書いていますが、兎に角「体がかたい」のです!!まぁ、かなりいい汗をかきましたので気持ち良かったのですがね。1クラス60分と少々長めですから、相当の汗の量をかくことになります。今週はもう1日行ってみようと思っています。何事も「継続は力なり」です。

前回のblogで「体が動くうちにあちこちへ」なんてことを書きましたが、6月末日から10月まで、日帰りを含め予定ビッチリです。その中で「今年は是非!」と考えていた島根県への旅行を10月に敢行することとなりました。10月はこちらでは「神無月」、あちらでは「神在月」といい、全国から出雲地方に神々が集まります。10月上旬の上条中2学期中間テストと弊社の「79期決起集会」が終わった後に車で行ってみたいと思います。宿泊先の松江市まで片道600kmとそう遠くはありません。79期の大成功へ向けて、また仕事でもプライベートでも良きご縁に恵まれますようにということで、出雲大社、美保神社、日御碕神社、神魂神社などを周りたいと考えています。

「旅は行く前が楽しい」なんてよく言いますが、「行く前も楽しい」のですね。調べながら「旅ノート」にメモをしていると、それだけで楽しい。思い起こせば、小学校5年・6年の時に所属していたクラブは「紙上旅行クラブ」ってやつでした。国鉄(現JR)の時刻表と地図帳を調べながら旅行計画を立てるというクラブで、小学校のクラブ活動としてはちょっと珍しいですよね。たぶん、自分はそこから旅好きとなったのではないかと思います。そして、今、気になって調べているのが「京都一周トレイル」です。それについてはまたどこかで書きたいと思います。

さぁ、明日からの1週間も「いい仕事」をしよう!

月・火は豊田、水・木・金・土は山梨と1週間が忙しく過ぎていくでしょう。「お仕事ができること、多くの人たちと時間を共有できることに感謝しながら」1日、1日を慈しむように過ごしていきたいと思います。

コメントを残す