【1,265】熱いぜ

今年も文理学院ががんばります!

2023年度山梨県子どもの学習・生活支援

5/12(金)今日は豊田校でオンライン会議・研修。学研グループ全社(50社ほど)の取締役や執行役員が参加しての勉強会です。朝10:30から午後5:00までの長丁場ですが、しっかりと勉強させていただきます。それが終わり次第、すぐに富士川町の子どもの学習・生活支援のフォローへ。長い1日ですがきっと充実した1日になることでしょう。

熱い、熱いぜ!

昨日のBe-Wing大里校は30名弱が登校。2教室を行ったり来たりで英語の質問に答えたり、進捗チェックを行ったりと忙しい1日でした。「子どもたちのための仕事ができた」ことで大変な幸福感の味わうことができました。やはり「人の役に立てた」という実感が生きていることの証で、それこそが幸せなことだと改めて実感。特に昨日、目を見張るがんばりを最終時間までやっていたのは玉穂中3年男子4名!部活もがんばっている彼らですが、テストまで2週間ほどと迫った昨日、ある種の気迫を感じました。なんかね……涙が出そうになったのはなぜなのでしょう。生徒たちの頑張りを一生懸命支えていきたいと改めて思えた1日でした。次回、私の担当は日曜日!!英語の対応に汗をかきたいと思います。

さぁ、今日も「いい仕事」をしよう!

コメントを残す