【1,237】授業

4月入学受付中!

さぁ、自分自身の大改革を文理で始めよう!!

Be-Wing専用ページ、見てね👨

4/8(土)御殿場、富士吉田経由で大里へ。1年4か月ぶりの授業です!「チョーク、ちゃんとかけるのかなぁ」と心配になり、黒板1枚だけ練習がてら書いてみれば、なんのことはない。30年以上も教壇に立っていれば「書くことはできます」(笑)問題は……生徒が納得するいい授業を展開できるか???それは本番で生徒の様子を見ながら出したり、引いたりするか。

はい、授業が終わりました。午後5:55ピッタリに。今回は「語形変化」のレクチャーを20題。それを踏まえて速い生徒は50題を解きました。50問全てできてほしいわけですが……。もちろん教えっぱなしにはしません。4/29(土)に「語形変化50問テスト」を行います!!いやぁ~本当に楽しく授業をさせてもらえました。まだ、「笑いのタイミング」が掴めていないようで(笑)、「おい!!ここ笑わなかったら半年は笑うとこね~ぞ!」に対して笑うという……まだまだ「阿吽の呼吸」とはいきませんが、夏へ向けて徐々にチューニングを合わせていこうと思います。

やっぱり授業は面白いね!

さぁ、来週も「いい仕事」をしよう!

2 thoughts on “【1,237】授業

1. 文理学院小倉 投稿作成者

おう!久しぶり!!安西に授業で行くときはなさそうだけど、遊びにいくことはできるよ(笑)高校生活が始まったと思うけど、滑り出しは順調かなぁ??

返信

コメントを残す