【975】新教育夏期生募集広告

夏期講習情報🐵

上のURLをクリックすると最新の情報が手に入りますよ!

6/9(木)曇り空の静岡市です。

本日「新しい文理6校舎」の夏期講習生募集広告が新聞に折り込まれました!

いよいよ今週土曜日に第1回説明会を開催します。春期講習と同じく「オンライン説明+対面での相談会」といった形式の説明会です。私が説明を担当いたします。新教育ブロック6校舎は色々と新しい取り組みをしてきましたが、1学期中間テストを終え、すばらしい結果を叩き出している生徒もたくさん在籍しています。特に「オンライン理・社」の効果が中学3年生で出ているようで、来週のmeetingではその報告があるようです。昨日も理科担当の見世先生が中2で指導する植物の単元のパワーポイント資料を作成していましたが、はっきり言って凄いよ!!これなら理解が深まるだろうし、集中して受講すれば効果絶大だろうと感じました。もちろん、課題はあります。その大きなところは「自宅でどう集中して受講させるか」です。その他に関しては概ねクリアでき、商品力としてかなり高い精度のものとなっていると感じます。

6/17(金)前後に新しい文理6校舎の各エリアで「校舎独自広告」が出ます!こちらもご注目ください!

さて、昨日は出社前と帰宅後にジョギングを。合計14kmほど走ったり、歩いたりしたわけですが、時間を見ると合計2時間30分ほどうろうろしているわけですね。ジョギングはがんばりましたね。普通、24時間のうち、1時間~1時間半Jogging & Walkingをし、残り22時間強。そのうち7~8時間くらい寝ますので、残り14~15時間。そのうち仕事で1日平均9時間くらいなのかなぁ。ということは残り5~6時間でお風呂に入ったり、食べたり、飲んだり、遊んだりしているのか。こう考えていくと結構自分に使う時間ってあるよね。

時間は使いようだよね。同じ持ち時間でも、その時間の使いようによって色々とできることがある。「時間管理の大切さ」を実感。「よく仕事し、よく遊べ」ですね!!

さて、今日はこれから東京へ向かいます。東大赤門近くでお仕事です。今回も色々と勉強させていただきます!

ちなみに今日もほうじ茶クラシックティーラテを。今日はVentiサイズで(笑)これ、本当に美味しいのですよ!!おすすめです。飲み方にちょっとしたコツがあるように思いますが、人ぞれぞれ楽しみましょう。

コメントを残す