【287】5月入塾生受付開始!

文理学院「小中学部」では今週末から4/19(日)までほとんどの校舎で「休講措置」を取ります。学校の休校措置に合わせた対応となります。休講した分の振替授業に関してはGW期間中に対応することとなります。また、4/20(月)以降に関しては各校舎から通塾生と保護者に対して連絡をしていきますのでお待ちください。

今日も出社してからバタバタバタバタと対応を。政治の舞台でもかなりバタついていますが、仕方がありませんね。「自分ではどうしようもないことをくよくよ考えても仕方がない」、「やるべきことを粛々と進めるには、心や気持ち、感情を入れずに機械的にこなすことも、自分の心のケアには大切です」セルフコントロールを上手にしながら、この暗い期間をみんなで乗り切ってまいりましょうね!!ファイトファイト~!!

で、coffe break!羽鳥校近くのいつものお店でビターブレンドを1杯。お豆を400g買いながらほっと一息。まぁ、この数日は考えること、決断することが多すぎて……仕事を楽しむ余裕がないね~。「私のやりたい仕事って、こんなんだっけかなぁ??」なんて思いながら、新型コロナや学校休校措置とある意味格闘しています(笑)。この世にコーヒーがあってよかった……癒されるわぁ~。

「速報」で日銀、景気判断引き下げ リーマンショック以来11年ぶり

いやいやそんな前でした??リーマンショックって。年取るわけだなぁ。ある意味ショックだ(笑)。今週開催予定だった「ブロック長研修」、「山梨県校舎長研修」などの社内行事も休講前準備が忙しく来週以降に延期したり、レポート提出に切り替えたりと……やりたかったことができないフラストレーションも感じつつ……2020年の春は過ぎ去っていくようです。

👨👩🐶😸🐯

学校の休校は丸々2ヶ月に及ぶエリアが多いです。冷静に考えると……入試日程の大幅な変更はないだろう。2021年3月末に今年度は終了すると、学校の授業は丁寧さを欠くスピーディーなカリキュラム消化をしていかないと間に合わないだろう、仮に夏休み期間が短縮されたとしても。そう考えると5月からはぜひ文理学院で勉強を始めてほしい。GW期間中にも授業を実施する予定であるため、この機会に文理へ!

5月入塾に関するお問い合わせ、お申し込みは各校舎までお願いします。

コメントを残す