【282】元気は出すもの

4/7(火)晴れ。今日は都留で運営戦略役員会(給与改訂)をし、YBS山梨放送の取材を受け(今日の18:15からYBS山梨ワイドニュースで流れるかもしれませnが、静岡に戻って仕事をしている私は見ることができません)、双葉校をまわり、現在羽鳥校でお仕事です。まぁ、次から次へと色々なことが押し寄せますが、えっちらおっちら片付けています。

ちょっと暗いご時世なんで、写真のプレゼントを!

美味しそうでしょ?とっても美味しいです。目にも、舌にも、お腹にも!!

苔。いいでしょう??京都の苔寺「西芳寺」です。予約しないと観覧できません。

桜。きれいですね~。ゆっくり花見でもしたいですが我慢しましょうね。

写真を見てちょっと気分が上がったり、気分が落ち着いたり……しました??塞ぎ込んだ気持ちを上げるのは自分自身の意識!!「元気は出る、出ないではない!!元気は自ら出すものだ!!」

👨👩🐶

双葉校「休講準備」もばっちりと!

甲斐市「双葉校」は学校休校措置を受けて、4/10(金)~19(日)を休講とするため「中学生英語課題」を昨日作成しました。明日の授業でも課題の取り組み方を説明しつつ、問題も一緒に進めながら配布します!中身はとてもいい問題を厳選して掲載しています!各学年Program2までの内容(文理で指導した範囲)を復習として基礎から英作文まで幅広く!!これで5月テストへの準備は万端だ!!(って、5月テストは無くなり、1学期テスト1回になるかもしれませんね)

大変な時ほど、緊急の時ほど、ピンチの時ほど、その人の人柄が出る。

コメントを残す