【1,575】お礼

9月入塾生募集

Click here! 9月体験授業👩👨

夏期講習未受講者へ贈る「約1週間の体験授業」です!

8/23(金)です。

夏期講習へのご参加、誠にありがとうございました。

数ある学習塾の中から文理学院を選んで通塾してくださった児童・生徒さん、そして保護者の皆様。夏期講習は満足いくものだったでしょうか。現在、夏期講習受講生の9月入学受付を行っています。ご入学を心よりお待ちしています。また、夏期講習未受講の方へは上に記載の通り「体験授業」をご準備させていただきました。この9月から文理学院で一緒に勉強していきましょう!!

夏期講習も今週で終わり、来週からは通常授業に入りつつ、テスト前の学年は最後の追い込み指導となります。私も平日にお休みを頂き、その分日曜日に「月見校英語特訓」を開催するなど、心配な生徒を中心に声をかけて4時間の徹底指導を行います。「1枚1枚丁寧に仕上げる」「1人ひとり丁寧に指導する」こんな感覚がとても大切だなぁとつくづく思うわけです。「教育は人づくり」指導形態がどうであっても、やはり人と人とのやり取りを通じてやる気を引き出し、困りごとを取り除き、絡んだ糸を解いていく作業が大切なのです。

この夏は静岡市清水区の「月見校」の中学生英語指導を通じ、夏期講習を楽しみましたが、その中で一番感じたことは「子どもたちの成長」です。それは彼らの「言動」に表れています。例えば中学2年生諸君「もう受験生になったのか?」と錯覚するほど英語の問題を毎回集中して解いているんです。保護者が参観に来ても全く恥ずかしくない、いやむしろ、ご自身の娘・息子が「こんなふうに真剣に取り組んでいるんだ」と目を丸くするのではないかと思います。

コメントを残す