【1,567】活気

9月入塾生募集

Click here! 9月体験授業👩👨

夏期講習未受講者へ贈る「約1週間の体験授業」です!

8/12(月)です。

今日も朝8時過ぎに出社し、月見校の生徒たちを出迎えました。中学生がほぼ全員揃う授業日のため、そこまで生徒数は多くはありませんが、自転車整理に送迎車の誘導、保護者のみなさんへのご挨拶など……「活気ある朝」を迎えました。

活気

今日の私の授業はありません。理由は静岡市内の校舎を回るためです。アイスをたんまり買い込んで「お疲れさん!」と言葉を添えにいっただけなんですがね。一応…(苦笑)…静岡第一事業部の本部長を兼任している身なので、社員たちを労うため馳せ参じたわけです。授業等で全員と会うことはできませんでしたが、みなさん元気そうで何よりでした。

自転車の数からもわかると思いますが、この10年で静岡市内における文理学院の知名度は各段に上がったと感じます。「10年ひと昔」という言葉があります。英語でも10 yearsとは別にdecadeという期間を示す単語もあります。やはり「10年」というのは1つの区切りであり、時間軸として大変特別なものであると思うのです。この10年、教育熱高い仲間たちと、文理学院らしい教育を進めてこれたこと、あらためて感謝の気持ちでいっぱいになった自転車の多さでした。

仲間と歴史を紡ぐ

文理学院に入社し21年目。入社当時に在籍していた社員たちにも心の中で「いままでありがとう。これからもよろしく」と。

さて、明日から3日間「お盆休み」を頂きます。blogの更新もありません。次は8/16(金)に更新予定です。また、お会いしましょう!

新聞検定受付開始!Click here!

コメントを残す