【1,552】Be-Wing

夏期講習受付中

静岡市でも本日「中3夏期講習」がスタートしますが、まだまだ受付をしていますので、この夏はぜひ「文理学院の夏期講習」にご参加ください!!って言っている間に早速問い合わせが……まだ、間に合います!!

Click here!夏期講習のご案内!

7/23(火)です。

地区により今週、夏期講習受講生向けオリエンテーションを各校舎で開催します。その際、小学生には「世界遺産講座」のアクセスキーを配布します。3つの世界遺産を紹介しますので、自由研究や課題に役立てたりして、地理や歴史に興味を持つきっかけにしてもらいたいと思います。

また、夏期講習受講の小・中学生には「池上先生の講演」のアクセスキーも配布します。生配信はとても素晴らしい内容でした。そのアーカイブを視聴できます。今後の勉強や生きる指針となれば幸いです。

7/31イベント告知

学研教室静岡事務局(静岡市駿河区南八幡)で「Thanks Day」というイベントがありますよ!!お時間のある方は是非覗いてみてくださいね!!

今日の月見校、授業がありません。その隙間を縫って私がスタートしたのは「中3向け英語基礎講座」。夏期講習テキスト「基礎編」の基本文法を纏めたページが10ページあるのですが、1ページずつしっかりと理解・定着させるための1時間補習、それが「基礎講座」です。指定された塾生3名に加え、参加希望があった講習生の4名を14:00から指導。とてもいい時間となりました。あと9回やります!!この夏に基礎の定着を通しての底上げをしておくことで、秋以降の成績の伸びが絶対に違ってきますので、きっちりやり切ります!!

昨日の月見校

小学生の夏期講習生(塾生以外)がオリエンテーションを受けていました。国語・算数の問題を一生懸命解いていましたよ!!採点も終わっているようですので、お盆前には面談等で返却しながらアドバイスがあると思います。

その月見校、「中学1・2年 後期夏期講習」(前期期末テスト対策)の募集を開始します!詳しくは明日7/24(水)アップの【157】月見校blogをご覧くださいね!!

さてさて、そろそろ近況を書いておきましょう。

Be-Wing(映像を駆使した個別指導)

2023年度にスタートしたBe-Wing。高等部は初年度から順調に塾生数を伸ばし合格実績も素晴らしい結果であったわけですが、中学生版Be-Wingは大里校(甲府市)のみの開催で外部からの問い合わせが少なかったのが実情でした。それが今年の夏期講習、Be-Wing専門校(5科目全てBe-Wingで学習できる校舎)である大里校・石和校・東桂校への講習申し込みが多く、導入2年目にして徐々にその学習システムが地域に浸透してきていることを実感しています。これは各現場に立つ校舎長やスタッフの努力の成果だと感じています。本当にありがたいことです。

Be-Wingは単なる映像授業を見せるだけの商品ではありません。質問対応、対面授業なども駆使して生徒の「自立・自走・自学・自習」を促す学習メソッドなのです。また、Be-Wingの映像授業は教科書準拠での学習のため、内申点に大きく影響する定期テスト対策にもピッタリ!!もちろん高校入試対策も万全です。

在、私が所属している月見校(静岡市清水区)でも中学版Be-Wingをサービスとして展開しており、先日「中学Be-Wing生第1号」が誕生しました!!夏期講習で英語・数学・国語の3科目を受講することになり、今週金曜日の夜に個別面談を通じて各10単元(合計30単元)のカリキュラムを相談します。

「集団授業に次ぐ第2の商品」として位置付けているBe-Wing。各地域にどんどん浸透していってくれることを願いながら、現場の活躍を支えつつ、新校舎の展開にも弾みをつけていきたいと思います。

新聞検定受付開始!Click here!

コメントを残す