【1,529】迫る

夏期講習受付中

夏期講習スタートまで35日ほどとなりました!全校舎で受講受付を行っています!!この夏、ぜひ文理学院の夏期講習にご参加ください!!

Click here!夏期講習のご案内!

6/19(水)です。

今日は青空の広がるたいへん気持ちの良い天候ですが、少々暑いですかね。熱中症などにならぬよう、水分補給や適切な温度・湿度設定を!!

今日は午前中静岡駅にある床屋へ行ったらだいぶ混んでいまして……ランチだけして月見へ。授業準備やらなんらやして13:00からオンライン・ミーティング。その後いくつか電話でやり取りなどし、夜は月見の体験授業2日目です。今日の授業もとても楽しみです。「苦手意識を拭き取る仕事」は塾の先生のお仕事の1つです。その意識で教壇に立っていますよ!

、今日の月見校、電話が鳴ってまして「説明会参加」「夏期講習申込」「入学問い合わせ」と忙しいです!!ありがたいことです。この5か月半の指導・対応・テスト結果が口コミで地域に浸透し始めている感触、ひしひしと……。

いよいよ今週末、池上 彰先生の「ライヴ講演」です。月見校では中3授業をこの講演に振り替えて視聴します。塾生とそのご家族は絶対にこの生配信を視聴してもらいたいです!!滅多にこんな機会はありませんからね。夏期講習・7月入学生へもアクセスキーをお渡ししていますので、ぜひぜひ生で視聴してくださいね!!私はこの講演、月見校の3年生たちと一緒に視聴します。もうね、本当にワクワクしてきました!!「考え方、生き方、勉強への向き合い方」が劇的に変わるかもしれませんよ、生徒諸君!!ぜひ、視聴してくださいね!!

最近の国内外のニュースを見聴きしていると「こんな輩がリーダーじゃ、世の中も組織もよくなるはずが無いよなぁ」というものばかりですよね。リーダーってのは自分の我儘を通したり、YES MENで周囲を固めたり、自分たちの懐を肥やしたり……なんてやってるのはリーダーとは言えないよね。「皆の幸せ」を少しでも叶えるためにリーダーってのは存在するわけよね。ここでいう「皆」は「ルールやマナーを守って、他者に迷惑となっていない皆」という意味です。少なくとも文理学院のリーダーとして、ここでの「皆」の定義はそういうことです。で、先ほど移動中にナビでニュースを見ていたら、新しい静岡県知事の所信表明の様子が放映されていました。「この方に一票を投じてよかったな」と思える内容と話し方ではなかったでしょうか?新リーダーの活躍に期待したいと思います!

文理の、逆転の

PR TIMES「夏期講習」Click here!!

3776文理学院オープン模試

コメントを残す