【1,525】出張

夏期講習受講受付中!!

PR TIMES「夏期講習」Click here!!

6/14(金)です。

6月も明日で半分が終わってしまいます。社長blog、ちょっと間が空いてしまいました。出張やら体調不良やらでPCを開けず……6/11(火)からの3日間で140件のメールが……。まぁ、色々な所に首を突っ込んでいるから仕方無いのだが、内容によってはメールの返信だけで小1時間取られることもある。先日は学研グループ全体で進める「D&I」(ダイバーシティ&インクルージョン)の弊社担当役員を兼任することになったが、第1回会議は別の会議(広告宣伝会議)と重なり出席できず……まぁ、仕事に出ている日は隙間がないわけです。それでか???かなり久しぶりに発熱・下痢・倦怠感の3拍子で1.5日ほど寝込みました。しかし、今日は今日とて朝10時には甲府でお仕事開始と……。午後はスタバでお仕事を。まずはこのblogから!

出張

今週は火曜日「茨城県」、金曜日(本日)「山梨県」への出張がありました。茨城県へは……東桂校舎(写真)の仲野校舎長と一緒にある目的のために行きました。

静岡の自宅から東桂経由で目的地まで片道350km(5時間)。往復700kmですから自宅から西へ向かえば広島市を優に超える距離。「結構遠いんだなぁ」と改めて感じながらも、話をしていればあっという間に到着するわけです。途中、腹ごしらえに立ち寄った鰻屋。たまたまですが、かなりの名店で店主は「京都ミシュラン3つ星料亭」「宮内庁料理人」などを経てこの地で鰻職人として腕を振るっているとのこと。確かに関東風の「ふっくら、ねっとり」の蒲焼で満足。いままで食べた中でも最高にねっとりしていたと思います。このお店をきっかけに、霞ヶ浦界隈の鰻屋を探検したくなりましたな!!

食後、目指すは「茨進 常陸太田校」。その目的は中学生Be-Wingの更なる進化のための勉強です。大変ありがたいことに、校舎責任者の稻永(いねなが)様は午後4時から2時間以上にわたり熱心に色々と教えてくれ、同時に私たちの質問にも丁寧に答えてくださりました。誠にありがとうございました!!若い人から教えを乞うのもいいものです。まだまだ勉強しなくてはなりません!!

その後、午後9時まで見学、質問&情報収集と。大変有意義な1日となりました。中学生Be-Wingは学力・成績を上げることは十分にできているのですが(⇒大里・石和・東桂の校舎blogをぜひご覧ください)、「集客」については高等部Be-Wingと比べると私のイメージ通りではないわけです。その「集客」で大成功している校舎を見学したいとの強い要望が仲野校舎長からあり今回の茨城出張となったわけです。移動途中での仲野校舎長との話はかなり有意義で、仕事からプライベートまで幅広く話をすることができました。その中で「Be-Wingにかける私の思いーこのシステムで将来必ずぶち当たる課題をまるっと解決したい など」と「彼の思いーBe-Wingで成績アップだけではなく集客も成功させたい など」を語り合うとても良い時間になりました。帰りは「水戸駅」(ウィングネットの飯嶋様をお送りし)、「東桂」(仲野校舎長を送り)、私の帰宅時刻は深夜2時となりました。早朝から深夜2時までの長距離運転とお仕事……そもそも普段も深夜2時まで起きていることがほぼない私。帰りの運転途中から頭痛が酷くなり……それを引きずり(水)・(木)と調子を崩しておりました。多方面にご心配、ご迷惑をおかけし、この場を借りて「すみませんでした」(´;ω;`)

今日は午前10時から甲府で一仕事。メインは大学生への会社説明&質問対応です。2時間ミッチリとコミュニケーションが取れました。もう1つ目的があったのですが、今回は果たせず……またの機会となりました。

さて、いまから本日のメインのお仕事を。これから数時間かけて2つのお仕事を進めなくてはならないため、今日のblogはここまで。明日は月見校で説明会と受験対策です!!

校舎blogもぜひご覧くださいね!

Click here! 校舎blog

文理の、逆転の

PR TIMES「夏期講習」Click here!!

3776文理学院オープン模試

無料体験授業キャンペーン開催中