【1,519】MAX

夏期講習受講受付、始まりました!

【注目】Click here!夏期講習へアクセス!!

小・中学生 夏期講習「早期申込特典」

Click here! 池上彰さんの著書「なぜ僕らは働くのか」(Gakken)紹介動画

6/3(月)です。

青空広がる気持ちのよい1日のスタートです。今日は①経営会議(毎週月曜日)、②入社面接、③テスト対策授業が主なお仕事です。今日も1日張り切っていきましょう!!

とんぼ返り

昨日は朝から往復4時間かけて長野県の上伊那へ。数週間前から興味のあったソースカツ丼を食べに行ってきました。とても美味しかった!!美味しかったのですがボリュームがありすぎて3切れ持ち帰りを。もう1軒気になるお店があるので、近いうちに行ってみようと思います。

夜は久しぶりにレイトショーへ。「マッドマックス」の最新作「ヒュリオサ」を観てきました。エンタメとしては面白かったですが……1979年の第1作目「マッドマックス」(私が10歳の時)、81年の2作目「マッドマックス2」、85年「マッドマックス / サンダードーム」、2015年の第4作「マッドマックス 怒りのデス・ロード」そして今作「マッドマックス : フュリオサ」とシリーズとして5作目ですが……得てしてシリーズ物というと、作品が進んでいくうちに「ちょっとやりすぎだよなぁ」と感じてしまうものですよね。「マトリックス」「ダイ・ハード」「キングスマン」などもそんなところがありますが……と書きながら、違和感なく新鮮な気持ちで楽しめるシリーズ物もありますね。「ターミネーター」「オーシャンズ」「ブリジットジョーンズ」「ジェイソン・ボーン」などは私はすんなり受け入れ楽しめたシリーズ物です。今回の「ヒュリオサ」、私の感想としてはちょっとやり過ぎかなぁといったところです。(´;ω;`)ただ、「前作との繋がり」や「ここにインターセプター(真っ黒な改造車)が登場するのかぁ…ってことはマクシミリアン・マックス・ロカタンスキー(=マックス)がヒュリオサを救ったのかぁ……」といった、ちょっとした感動はありました。興味のある方は一度観に行ってみるとよいでしょう。

テスト直前!

今週、月見校に通う生徒たちの多くが「前期中間テスト」を迎えます。いよいよ、いよいよといった感じです。塾生の多くが文理学院へ通い始めて初めてのテスト本番。満足の結果を出してほしいですね!!

……と、書きながら「きっと満点でない限り、満足とは感じない」のでしょうね。それは、そう思えるまで彼らが一生懸命にテストへ向けて取り組んできたからに他なりません。50点満点で47点だったとしても「落とした3点に悔しがることができるほど頑張ってきた」と私は感じるのです。

3776文理学院オープン模試

無料体験授業キャンペーン開催中