【1,485】妙薬

4月3日(水)です。

雨の降る肌寒い静岡市ですが、明朝には止むとの予報。

今日は午後から人事課meetingを2時間(終業規程・賃金規程の改訂内容説明の打ち合わせ等)、社員総会の訓示内容準備(明日までに)、中1・中2英語特訓などのお仕事で1日を終えていきます。桜が散ってしまう前にじっくり観たいと思います。桜だけはなく「花の季節」の到来に心躍りますね。

さて、担当する月見校の春期講習も本日が最終日。小4~小6の子どもたちが元気に学んでいます。春期講習に来てくれた生徒の殆どが「4月入学」してくるようです。授業がわかりやすかったり、楽しく通えたりといったことなのでしょう。4月8日(月)から新年度授業再開です。新中1・新中2は「到達度テスト」がありますので、今日と明日はそのための「英・数強化特訓」を実施します。その月見校の様子は校舎blogで!⇒Click here! 月見校blog【85】更新!

日にち薬

京都にはよくお邪魔します。そろそろ行きたいと思っています。「京ことば」には次のようなものがあるそうです。瀬戸内寂聴さんの言葉から。

どんな悲しみや苦しみも必ず歳月が癒してくれます。それを「日にち薬」と呼びます。時間こそが心の傷の妙薬なのです。

先日、ある人から届いたメール。3/28のblog「縁」を読んで気持ちが楽になったと。その人へ上の言葉を贈ろうと思います。

新校舎「山城校」(甲府)開講!

進学校である甲府南高校から400mほど歩いた場所に高校生専門校舎「山城校」を開校します!小瀬校や大里校の生徒を中心に、甲府南・甲府東といった進学校へ通う生徒たちには通いやすい場所です。ぜひ、大学進学への学び舎として活用いただきたいと思います。

Click here!山城校情報👨

春期講習&4月入学募集ページ

↑注目↑注目↑注目↑注目↑

4月入学受付中です!

春期講習生・4月新入塾生募集!

コメントを残す