【1,460】ふじさん

2月23日(金)です。

今日は天皇誕生日であり、「富士山の日」(223の日)ですね。天気は午後から曇りの予報ですが……どうか??お休みの方々はいい休日になるといいですね。

昨日22日は1日山梨でお仕事を。途中、月見校の吉川校舎長から「説明会2件入りました」との報告電話が。有り難いですね、本当に。チラシを見てというご家庭が大変多いですが、子どもたちの様子を見ていると、今後は「口コミで」となる日もそう遠くないように思えます。

「子どもたちの得点、順位、やる気がアップしていますからね!」

Click here! 月見校blog【60】更新!

昨日19:00からの「子どもの学習・生活支援」(市川三郷六郷)には6名が参加。六郷中の子どもたちは1週間後がテストということもあり真剣に取り組んで……いや、取り組ませました!!とても子供らしいいい生徒たちですので、普段は少し笑いの続く時間帯もあるのですが、今回は「心を鬼にして」臨みました。六郷中のテストは2/29(木)、3/1(金)です。現学年最後のテスト、最高の結果を出してもらいたいですね!!

私は無類の麺好きで、中でもラーメンを良く食べます。昨日は昭和校でのお仕事に向かう前に以前友人の紹介で1度訪麺した「行者ラーメン熱人 G麺」さんへ。

前回は醤油系、今回は元祖味噌ラーメンをいただきましたが、たいへん美味しかったです。久しぶりに「本格派味噌」をいただいた気がします。美味しいと評判のお店が自分自身の口に合うかはそれぞれ……それがラーメンという料理ですよね。ここの味噌は私の口にとってもマッチ!またお邪魔します(`・ω・´)ゞ

壁に

市川三郷町六郷庁舎内の壁にこれらが。

電車に乗ることが殆どないため中央線にどのような駅があるか考えてみたこともなかったのですが、これを見ていたら旅情にかられました。もう1つのポスターを見ていたらそろそろ広島へも行きたいなと。新年度がスタートし少し落ち着いたら色々考えよう。

3776文理オープン模試

👨👩3776文理オープン模試 開催!

↑注目↑注目↑注目↑注目↑

コメントを残す