【1,401】出張前

Click here! 月見校blog👨👩

11/15(水)午後7:30より「清水マリナート」にて第1回説明会を開催します!お申し込みは☎293-6556(人事課)まで!

11/10(金)今日は東京出張。7:00に静岡駅でお仕事開始です。午前10:30~午後4:00まで「グループ会社役員会」というものに出席し、とんぼ返りですが色々と学んできます。

新幹線では必ずグリーン車に乗ります。もちろん領収書は指定席を外した金額で会社に申請します。指定・グリーンは自分の都合ですからね。プライベートでもグリーン車に乗ります。人それぞれお金の使い方って、その人の価値観によって違いますよね。私は「体験」「経験」「快適」「時間」などにお金を投資するタイプですので、移動時間にもある種の拘りがあります。車選びも同じです。自分自身が快適に過ごす工夫や努力をしていると、他者に対してもどこか優しくなれたり、気づかいができたりするものです。「自分の機嫌を自分で取れるのがいっぱしの大人」ですからね。また「心に余裕や遊びがあれば、いろいろなことに気を回せるもの」ですよね。

誤解されてはいけないので書いておきますが『心に余裕がない理由は外圧によることも少なくないですが、それをコントロールするのは自分自身です。心と頭の中で足し算・引き算を繰り返し、遊び心とちょっとした1日の目標を持って過ごせばいいだけのこと』です。

私も日々多忙であるため「優先順位を間違えずに引き算をする」ことを意識的に(無意識で?)行っています。もちろん休日以外は仕事優先ですからプライベートを引き算することのほうが多いです。それは当たり前ですよね。お仕事をいただいて、お給料をいただいて、自分自身の生活を送っているわけですから。勘違いや甘えはいけませんよ。仕事をしている皆がある種のプロですから。誠心誠意、仕事に向き合うことです。私の場合は「文理学院という会社にお世話になっていますから、文理学院のために、そこに集う人々のために誠心誠意”汗”をかく」ということです。

さて、そろそろ別の仕事をしながら新幹線の出発時刻を待つかな。今日も1日、人生を謳歌しましょうね!

冬期講習の受講受付中です!山梨県内では中学生対象の「早割」もあります!ぜひ、ご活用くださいね!!

Click here! 冬期講習生募集開始!

冬期講習講習生募集中

「実際に文理学院に通ったことのある生徒とその保護者様の満足度が圧倒的に高い証」それがこの結果です。ちなみに静岡の文理学院は東海でもNo.1を獲得しています。下のリンクから是非詳細をご覧ください!!

oricon リリース文書 Click here!!

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【静岡】

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【山梨】

【New】PR TIMES の記事 Click here!!

コメントを残す