【1,397】高遠

冬期講習の受講受付中です!山梨県内では中学生対象の「早割」もあります!ぜひ、ご活用くださいね!!

Click here! 冬期講習生募集開始!

冬期講習講習生募集中

「実際に文理学院に通ったことのある生徒とその保護者様の満足度が圧倒的に高い証」それがこの結果です。ちなみに静岡の文理学院は東海でもNo.1を獲得しています。下のリンクから是非詳細をご覧ください!!

oricon リリース文書 Click here!!

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【静岡】

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【山梨】

【New】PR TIMES の記事 Click here!!

新校舎開校告知まで2日。

さぁ、文理学院はまた”新たなステージ(市場)”へ大きく舵を切るぞ!

11/7(火)となりました。79期がスタートしもう1か月と1週間が経ちました。本当に時間が過ぎるのは早いものです。秋ということもあり紅葉に目をやり、ぼんやり考え事をしていると「あっ」という間に時間が経ちます。しかし、2023年秋は秋らしくない秋ですよね。妙に暖かな日が続いていますよね。予報通りの「暖冬」となるのでしょうか。そして、おかしなニュースもあちこちで……向日葵満開、北海道で大量のブリ、港でサンマ入れ食いなどなど。間違いなく気候変動の影響でしょう。二酸化炭素や地軸の傾き、海流や風……気候変動の原因は様々なことが指摘されていますが、いずれにせよその変化に私たち人間がアジャストしていかないとならないわけです。

今日は朝から豊田校でお仕事開始です。正午から「次期校舎長立候補者研修」、その他は大里校関連、新校舎関連のお仕事を進めていきます。今週は取締役会、入社面接、東京出張などもあり、かなり多忙な1週間です。真面目に体調を崩さないよう無理をせず乗り切っていきたいと思います。

いつからか忘れましたが「峠ドライブ」を好んでするようになりました。11/5(日)は仕事の合間を縫って気分転換に以前から気になっていた古民家cafeと峠、諏訪大社前宮へ行ってみました。cafeはドンピシャ!キーマ&スープの「合いがけ」が絶品で、デザートのアフォガードもとても美味しかったですね。「分杭峠」(ぶんぐい)のゼロ磁場は期待外れ(笑)、「杖突峠」のcafeはサイフォン式cofeeの味も良く、遠くに諏訪湖や車山などの連山を見渡せ満足。チーズパンがウリらしいのですが売り切れで食せず……次回はそれを目当てに。諏訪大社前宮へは初参詣。落ち着いて散歩できるいい神社でした。

「分杭峠」からは国道152号で「杖突峠」を経て茅野市へ抜けたわけですが、途中通った「高遠」(たかとお)という場所。町並みがとても素敵でこんなところで暮らすのもいいよなぁ~なんて考えながら「どこかで耳にしたことがあるが、はて???」なんて。調べてみると。。。詳しくは次のURLから!!

高遠~日本で一番美しい村

今回は仕事の合間の息抜きドライブでしたので、次回はゆっくり「高遠」を歩いてみようかな。

繰り返しですが2日後の11/9(木)の夕刻以降、弊社HPを覗いてみてくださいね。この冬から開校する新校舎、36校舎目の新校舎が発表されます!その準備で忙しい毎日を送っておりますが、関係する社員たちの鼻息は荒い(笑)「いい仲間と、いい仕事」ができる喜びを噛みしめながら、日々準備に追われています!!

コメントを残す