【1,396】めし

きなりですがオリックスバファローズの山本由伸投手、感動しました!日本シリーズ第6戦で完投勝利。シリーズ新記録の14K!!1戦目に滅茶苦茶打たれ、そのリベンジでもあった試合。チームとしても崖っぷちの試合。そこでの完投、本当に素晴らしい完投でした!!いやぁ、素晴らしい日本シリーズです。今日が最終戦で日本一が決まります。どっちが勝っても……あれ?監督の中嶋 聡さん、54歳ということは私と同い年か。私と違って貫禄あるなぁ~。勝利監督インタビューを見ながらこれを書いています。そして、ヒーローインタビューには3選手が出てきました。同点タイムリーの若月選手、ホームランを打った紅林選手、そして山本投手。「勝って日本一の監督にしましょう」という山本投手の言葉から、そう……

やはり人は人の為となれば力が出るし、やる気にもなる。自分のため、自分たちのためでは駄目なんだよな~。「自分のためにがんばれ」ってよく耳にするけど、それじゃがんばれなんだよなぁ。

11/5(日)となりました。今日は1日お休み……ですが、果たして??11月は本当に忙しいのです。10月はそれを見越して休日にはあちこち出かけていたわけですが。体力温存も兼ねあまり無理をせずこの1か月を乗り切りたいと思います。

校舎の開校チラシ第1段が明日校了となり、10日(金)に新聞に折り込まれます。その前夜には①HPにて情報開示、②初回blog開示(すでに書き終わっています)と告知がされ、翌週には第1回説明会が開催され、冬休みから「ロングラン冬季体験会」がスタートします。担当教師も概ね決定し、私は中学生の英語を担当することとなります。大里校の授業と並行しながら進んでいくため少々大変ではありますが、どちらかと言えばワクワクしています。

仮に私の場合1日9時間働くとして、そのうちの2~3時間を英語の指導に充てると、こんなメリットがあります。①好きなこと(授業)をするのである種のリフレッシュになる、②業務に充てる時間が限られるのでより効率的に時間を使うようになる(頭を使う機会が増える)、③人のお役に立つ仕事をする場面が増え、やりがいや充実感をより感じることが増える……などです。

気になっていたお店へ

甲府で水素を充填し大里校へ向かう際、いつも気になっていたお店があるのです。昨日の出社前、その老舗に寄ってみました。

ごはんのボリュームが凄く、おかずが足りなくなったのでハムエッグを単品で追加注文。お腹いっぱい「めし」を食らい、12時間近く経った今もお腹が減っておりません(笑)「こういうお店は無くならないでほしいものだ」と思えるお店でした。今後できるだけ通ってみたいと思います。

Now and Then

今、全世界で注目を集めているのはビートルズの「Now and Then」という新譜ですね。私も聴きました。SNS上では賛否両論がひしめいていると聞いていますが、どんなものに対しても文句を言う輩もおり、賞賛する人間もいるわけですので、私にとっては「そんなの関係ね~、そんなの関係ね~、はい!オ…」です。素直に「聴きやすくいい楽曲」だと感じました。

I know it’s true
It’s all because of you
And if I make it through
It’s all because of you

本当だよ
全て君のおかげさ
俺がなんとか乗り切れたとするなら
全て君のおかげだよ

And now and then
If we must start again
Well, we will know for sure
That I will love you

時にはこうも思うんだ
もし、僕らがやり直そうとするなら
きっと確信できるだろう
僕は君を愛しているって

Now and then
I miss you
Oh, now and then
I want you to be there for me

Always to return to me

時々
君を恋しくなるんだ
時々感じるんだ
そばに君にいてほしいって

いつでも僕のところへ戻ってきてって

……なんて歌詞です。私はビートルズ世代ではないし、普段も好んで聴くほうではありませんが、彼らの楽曲は全てのジャンルに影響していると言われていますから、実際に繰り返し聴いていけば、いろいろ思うことも出てくるのだろうと思います。いまの私には彼らの素晴らしさを理解する能力が無いと思っていますが、そんな風なことをふっと感じさせる「Now and Then」

車を降りて、広々とした場所で秋空を眺めながら聴いてみようと思います。

冬期講習の受講受付中です!山梨県内では中学生対象の「早割」もあります!ぜひ、ご活用くださいね!!

Click here! 冬期講習生募集開始!

冬期講習講習生募集中

「実際に文理学院に通ったことのある生徒とその保護者様の満足度が圧倒的に高い証」それがこの結果です。ちなみに静岡の文理学院は東海でもNo.1を獲得しています。下のリンクから是非詳細をご覧ください!!

oricon リリース文書 Click here!!

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【静岡】

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【山梨】

【New】PR TIMES の記事 Click here!!

新校舎開校告知まで4日。

さぁ、文理学院はまた”新たなステージ(市場)”へ大きく舵を切るぞ!

コメントを残す