【1,394】嫌な予感

新校舎開校告知まで6日。

さぁ、文理学院はまた”新たなステージ(市場)”へ大きく舵を切るぞ!

いい言葉と出会いました。

「天命を見つける」というと何かの拍子に偶然出合(会)うように勘違いしてしまいそうだが、結局は一所懸命目の前の仕事をやり続けた先に天の啓示があり、天命を悟るのである

本当にそう思います。仕事に夢中で取り組む毎日。その中で社会での自分の使命に気づく。それこそが「天命」。「天命」を生涯全うしていくことが「人生」。「人生」とは単に日々生活をすることではなく、この世に生を受けた意味を自分なりに理解し、自分自身に与えられた使命に気づき、その使命を全うしていくことだと改めて思う。

11/3(金)「文化の日」です。今日は大里校に早めに出向き、来週からスタートするテスト対策の準備を。午後は①中3教達検対策、②中1英語テスト対策(事前仕込み授業)など、今日も塾生たちのやる気を喚起しながら、誠心誠意指導していきたいと思います。そうそう、夜には「中3保護者会」(オンライン)もある大里校。忙しい1日となりますね!!

嫌な予感は的中する。

日本シリーズ第5戦。今日も移動しながら生中継を視聴。初回から投げてきたバファローズの投手。完璧にタイガースを抑え込んできたが8回裏に交代……この時、嫌な予感がしたんですね。「昨日も投手交代が裏目に出たよね」「タイガースの打者がタイミングを合わせられてない上、球数も多くはないから最後まで投げても……」その嫌な予感は的中するわけです。そう、振り返ればこれまでそういった嫌な予感は凡そ「その通りになる」ことが多い。自分自身のことなら状況や場面によって回避することもできますが……。バッファローズのファンでも何でもないのですが「ほら!!ほらね、もうっ!!」なんて熱くなっている自分がいるわけです。野球って面白いですよね!王手をかけたタイガースが日本一となるか、バッファローズがタイに持ち込み最終戦までいくか、いずれにしても「素晴らしい日本シリーズ」となっています。

野球だけではなく関西は色々熱いね。「大阪・関西万博」……色々と話題に事欠かないね。

冬期講習の受講受付中です!山梨県内では中学生対象の「早割」もあります!ぜひ、ご活用くださいね!!

Click here! 冬期講習生募集開始!

冬期講習講習生募集中

「実際に文理学院に通ったことのある生徒とその保護者様の満足度が圧倒的に高い証」それがこの結果です。ちなみに静岡の文理学院は東海でもNo.1を獲得しています。下のリンクから是非詳細をご覧ください!!

oricon リリース文書 Click here!!

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【静岡】

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【山梨】

【New】PR TIMES の記事 Click here!!

次は……11/9(木)の夕刻以降にお知らせ第2弾があります!新校舎開校情報です。お楽しみに!!

コメントを残す