【1,393】粉飾

11/2(木)となりました。昨日は久しぶりの大里校で塾生たちに会うことができ、英語の指導もでき、とってもいい1日でした。本日は朝から静岡「豊田校」でお仕事です。オンライン会議が2本+その他諸々……はりきって参りましょう!!

日本シリーズ

正直、タイガースにもバッファローズにも興味はありませんが「野球には興味がある」わけで、スポーツニュースなどで戦況を見守っています。昨日はたまたま大里校からの移動中に「ライブ視聴」を。とてもいい試合でありましたが、バッファローズの最後の投手が「自滅」(暴投2回)し、完全にぶち壊してしまいました。「あれはないなぁ~」と思いましたね。しかししかし、これで2勝2敗のタイとなったわけで、日本シリーズとしてはますます面白くなってきたわけです。「野球は面白い!」ですよね。

そうそう、野球の話と言えば……一昨日、重要な仕事を終え、常務、監査役と私の3人でいつものお店で食事をした帰り、新富士駅まで監査役を送っていきながら雑談を。スポーツの話から監査役の「天の邪鬼ぶり」を聴き、なんか面白い人なんだなぁと。イメージと違い意外とお子ちゃまな面が(笑)まぁ、色々な人がいて面白いわけで……きっと私も本社やグループの人たちからすれば「変わった奴」と思われているのだろう……。まっ、私は誰にどう思われようが全く気にしないのですが(笑)

話が飛躍しますが……

そもそもさぁ、人の目を気にしすぎている人が世の中には少なくないように思うんだな。「いやいや、あんたなんか誰も気にしちゃいね~よ」って言ってやりたいよね、そういう人には。目の前のやるべきことに無我夢中で取り組んでみなさいな!!そうして過ごしていれば人目など気にしている暇はないさ。人からどう見られているか気になる??もう1度言うが「あなたに注目していられるほどみんな余裕はないさ。だからあなたのことは誰も気にしてないよ、きっと。だから人目を気にして着飾ったり、背伸びしたりする必要はないのだ!!あなたは、あなたのままでよいのです!!」

恥ずかしいこと、逃げ出したいこと、落ち込んでしまうこと、投げ出したくなること……生きていりゃ、そら色々あるわな。その度に人の目を気にする生き方って……疲れるぜ!!人に迷惑をかけたり、邪魔になったりしなければ、あなたはあなたらしく堂々と生きていけばよいのだ!!

自分自身の「粉飾決算」絶対にやめなさいね!

いよいよ冬期講習生の受講受付を開始!すでに10名を超える申し込みがある校舎が複数校出てきています!!山梨県内では中学生対象の「早割」もあります!ぜひ、ご活用くださいね!!

Click here! 冬期講習生募集開始!

冬期講習講習生募集中

「実際に文理学院に通ったことのある生徒とその保護者様の満足度が圧倒的に高い証」それがこの結果です。ちなみに静岡の文理学院は東海でもNo.1を獲得しています。下のリンクから是非詳細をご覧ください!!

oricon リリース文書 Click here!!

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【静岡】

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【山梨】

次は……11/10(金)にお知らせ第2弾があります!新校舎開校情報です。あと8日後、お楽しみに!!

コメントを残す