【1,375】79期

Click here! 秋から文理でスタート!

Click here! 富士富士宮地区からのお知らせ

真面目に多忙。

まぁ忙しい、忙しい!よく「忙しいとは心(㣺)が亡くなると書くから、忙しいとは言いたくない」という言葉を耳しますが……それでも「大変忙しい!!」わけです。やること、やらなくてはならぬことがてんこ盛りでして……。文句があるのではないですよ(笑)時間も作りだせばあるわけです。問題は「人間、そんな長時間、多方面に集中力を発揮し続けることはできない!!」(笑)ということです。それでも昨日は①10月の社長会の資料作成、②大里校のお仕事、③新設校舎の生徒募集企画最終案作成(説明会会場も押さえました)、④市川三郷町六郷の学習・生活支援(全員出席でホワイトボードを使っての学校先取り授業もやりました!サービス満点でしょう??)などなどやり切りました。

79期決起集会

今日、10/7(金)は全社をZoomで繋いでの「79期決起集会」(12:30-15:00)が開催されます。私のパートは30分ほどで「79期方針」を具体的に話をします。

その会が終わったら、ひと段落つけて2~3日休暇をいただきます(と、いってもワ―ケーションですが、、、真面目に多忙なため)今回は車で「島根」へ行ってきます。

車で……と書いていますが、実は昨日ちょっとした迷いが生じ「仕事しながら移動できるからJRで行くかな」とサンライズ出雲を予約しようしましたが「満席」。次に「新幹線と特急やくもで移動しよう」と考え、深夜にみどりの窓口でチケットを取りました。しかし、しかし帰宅してもう少し考えてみたら「幾つか締め切りのある仕事を終えたのだから、時間的に少々余裕がある。向こうで慣れないレンタカーを借りるよりも、自家用車のほうが慣れているし、ETCの深夜・休日割引を活用すればトータルの交通費も抑えられるだろう」と調べて考え直し、今朝払い戻しに再び静岡駅へ。

当日キャンセルということで乗車券とグリーン券キャンセル手数料を取られたことは悔やまれてならないが、自身の思慮の浅さが招いたこと。仕方がない。「何かうまいものでも食って忘れよう」とせっかく駅にいるので駅弁の雄、東海軒の「親子めし」を。美味しくいただきました。

思慮深さが足りない

このような状態、このような様子を私は好きではないのですね。特に自分自身の思慮の無さにはあきれ果てるばかりで……(苦笑)……さてさて、現在11:00前。そろそろ今日の決起集会の予習をしよう!

さぁ、決起集会で「いい仕事」をするぞ!!

次回のblogでは決起集会の様子や島根旅について書いていこうと思います(`・ω・´)ゞ

コメントを残す