【1,338】すもも

8月後半&9月入塾受付開始

夏期講習がスタートし1週間余り。各校舎blogでは授業の様子や教室の雰囲気を紹介していますので、ぜひお通いの校舎のblogを覗いてみてくださいね。文理学院では8月・9月入塾の受付を開始しています。詳細は各校舎までお問い合わせくださいね!

いよいよ明日「学研Thanks Day」

静岡市内のみなさんにお知らせです!8/9(水)に学研教室のイベントが開催されます。幼児から小学生とその保護者が対象で、学研教室に通っていなくても参加できます。お誘いがあったので、私も童心に戻り参加させていただきます!(笑)鉛筆の持ち方から鍛えてもらおうと思います(笑)よく見ると……「非認知能力」についてのお話も聞けるようですよ!!

8/9(水)午前10:00「ココファン静岡南八幡」へ集まれ!

8/8(火)は午後から大里校でBe-Wingを1人で担当しています。校舎長の横森先生は午後7:00からの出社で(弊社の働き方の1つ)それまで私が担当です。なんと、なんと”4教室稼働の大盛況日!!”午後4:00台は高校生含め28名が受講!こういう時には座ることなく生徒1人ひとりの質問に答えながら教室内を歩き回っています。3時間弱で6,000歩以上を記録していますので、なかなかがんばっています!!まぁ、集団指導で黒板を使って授業しているみんなは立って声出してがんばっているのですから、こんなの当たり前と言えば当たり前なのですがね。1人で担当する日はある意味「Walking and Teaching Day」ということで、体力づくりのような気がしています!!結構、楽しんでいますよ!!ぐるぐる回っていると英語の質問も各学年から飛んできます。「短母音って何ですか?」「無静音って?」「anyってどう使うの?」「この単語の意味は?」などのような質問もあります。「不思議に思う、疑問に思う→先生に質問をする」これは一見、当たり前のようですが、なかなかそれができない生徒もいますし、そのような環境でない塾も耳にします。Be-Wingは「生徒の痒いところに手が届く教育システム」です。映像を見せっぱなしにさせない指導、それがBe-Wingです。2024年度はこのBe-Wingを更に広範囲に展開していきます。

すももソフトクリーム

大里へは早めに出社するため静岡の自宅を10:30に発ち、途中「なんぶ道の駅」に寄りました。ソフトクリームの50円割引券が貯まっていたため、1つ食べていこうと……「すももソフトクリーム」が登場していたので早速食べてみました。とっても美味しい!!すももが好きな方へはお薦めの逸品です!

さぁ、引き続き「いい仕事」をしよう!

コメントを残す