【1,335】Recruit

8月後半&9月入塾受付開始

近日中に弊社HPで夏期講習明けの入塾をおすすめするメッセージを発信します。ぜひ、お読みくださいね!

8/4(金)朝9:00過ぎから豊田校でお仕事スタートです。今日は「グループ人事担当者会議」などのお仕事が入っています。張り切ってまいりますよ!豊田校小中学部の中村校舎長も朝9時過ぎに出社してきました。驚いて「中村さん、早いね~」と言ったら「心配性なんで」と。そう、その心配性も仕事で成功するための大きな1つの要因となりますよね。「心配性=段取り力が高い」という方程式が当てはまる人も少なくないわけで、その「段取り力」はとても大切だと私は思いますしね。確かに豊田校のこの夏の生徒数……凄いです。もちろん豊田校だけではなく、静岡市内7校舎(小中学部7教場、高等部4教場=全11教場)全体の勢いは手前味噌ですが大したものだと思っています。2014年の唐瀬校開校から来年で10年。節目の年を迎える静岡市……感慨深いものがあります。

HPで「9月入塾生募集」のご案内を開示しました。

Click here! 9月入塾募集中です!👨👩

昨日は午前10時前から「ある地域」を車と足でぐるぐると半日ほど巡っていました。「新設開校のための物件探し」……いやぁ、かなり気をつけていないと、本当に熱中症になるよな~……と真面目に思いましたね。あの暑さは体力を奪う!!そこから「子どもの学習・生活支援」のため市川三郷町六郷へ。途中、強い雨に見舞われホッとしましたよ(笑)ぐっと気温が下がってくれたので、正に「恵みの雨」でした。そう、その「物件」ですが……また、別の機会に詳しく書ければと思います。

シン・リクルートブック

リクルートブックが少しだけ新しくなりました。Be-Wingを展開している校舎を明示したり、私のぽっちゃり写真を変更したり(笑)……また、来年には校舎数が増えて差し込みは変更することになるのでしょうが。

一昨日、公教育現場でご活躍されていた方と入社契約を交わし、8/16(水)から新たな仲間として加わってくれます。新たな社員を迎えることができる度に思うのです。本当にありがたいと。学習塾があちこちに存在している中で、弊社を選んでくれるわけですから。「人も物件もご縁」ですよね。古くから活躍されている社員をはじめ、弊社を選んでくれた人たちに少しでも喜んでもらえるよう、来年度以降へ向けて色々と考え準備を進めているところです。もちろん「会社として今ならできること」ですがね。これまでもそうであったように「できないこと、やるつもりがないことを引き合いに大風呂敷を広げるようなことを私はしません」ので。

さて、リクルートのお話。

文理学院では社員採用を随時行っているのですが、来年度へ向けて「即戦力採用」を強化していきたいと考えています。①集団授業ができる方(2科目指導)、②(Be-Wing展開のため)映像授業の校舎のマネージメントを経験されている方を優遇します。他塾・他予備校にお勤めの方の転職も強力にサポートしていきます!ご応募をお待ちしていますね!

山梨・静岡の私教育を一緒に進めていこう!

校舎blog

HPに日々「校舎blog」がアップされているのをご存知ですか?私はそのファンの1人なのですが、書く人の性格や趣味嗜好が出るのでとっても面白いんです。会社のblogだからあまりプライベートに関することを載せてはいけませんよ、なんて塾・予備校もあると思いますが、私はその逆で「自分がどんな先生で、何を大切に生きているか……どんどん書けばいい」と思っています。もちろん、書く内容はよく考えなければなりませんが……。blogを読むのは子どもたちであったり、その保護者であったりするわけですから、毎回のように硬い文章で教育に対する考えを綴っても、読み手は疲れてしまうかもしれませんよね。そういった内容も大切ですが「こんな先生がいるんだぁ」「あの先生はそんな趣味があるんだぁ」なんて、その教師の人間性を読み手が感じ取ることができるblogはきっと読んでいて楽しいと思うのですよね。文理学院の校舎blogはその意味でとっても面白いと思うし、お薦めですよ!色々な校舎のblogを読んでみてくださいな!!本当に個性豊かで素敵な先生がたくさんいますよ、文理学院には。

【お知らせ】次回「社長blog」更新は8/6(日)です。毎年、ほぼ同じblogをアップしていますが、ぜひお読みくださいね。8/7(月)のblogでは明後日の広島平和記念式典参列の様子などをお伝えできればと思います。引き続き、文理学院、校舎blogとともに社長blogも御贔屓に!

8/9 学研Thanks Day

静岡市内のみなさんにお知らせです!8/9(水)に学研教室のイベントが開催されます。幼児から小学生とその保護者が対象で、学研教室に通っていなくても参加できます。お誘いがあったので、私も童心に戻り参加させていただきます!(笑)鉛筆の持ち方から鍛えてもらおうと思います(笑)よく見ると……「非認知能力」についてのお話も聞けるようですよ!!

8/9(水)午前10:00「ココファン静岡南八幡」へ集まれ!

さぁ、今日も「いい仕事」をしよう!

コメントを残す