中原校R6-129【夏期講習日誌⑮ 模試の風景】

小学生夏期講習後期日程受付中

夏期講習後期受付ページ(クリックするとリンクが開きます)

🌻🍉🌞🍧🏖🌻🍉🌞🍧🌻🍉🌞🍧

夏期講習がスタートしましたが、小学生後期日程のお申し込みは継続中です。お知り合いの方で塾をお探しの方がいらっしゃいましたら、個別での説明を行いますので、中原校にお電話下さい。あわせて

9月入塾受付中

夏休み終了後の入塾を受け付けます。夏は部活や習い事の関係で申し込むのをためらったご家庭も、休み明けに効率的な勉強をしたいとお考えでしたら、文理学院をお勧めします。お問合せは中原校にお電話ください。

文理学院中原校☎054-204-6755

【🌸中原校は昨年度高校入試合格率100%!🌸】

8/5(月)晴れ

本日も静岡市は猛暑。しかし雲が多く一雨来るかな?という空模様です。今年は夏期講習に入ってから雨がありませんから、雨が降ればこのもう猛暑も少しは和らぐのか期待します。天気予報ではこのまま夏の終わりまで猛暑が続くそうですが、暑さに負けずに頑張りましょう!

一昨日の土曜日は中学3年生は模試を実施しました。今回の問題はかなり学調を意識した出題で難易度も高めでした。そんなテストを中学3年生は果敢に解いてくれていました。採点は全教科完了していますが、感想としては理系教科での取りこぼしがある生徒さんの全体成績が伸び悩んでいます。

数学の大問1の計算や理科の大問1の小問を確実に取れるよう勉強していきましょう。

【模試中の中3生】

昨日はお休みだったので、数日前の豊田校杉山先生がブログに乗せていた焼津の麺創房LEOさんのラーメンを食べに行きました。杉山先生の写真が美味しそうだったので、昆布水のつけ麺を期待したのですが売り切れでがっかり。醤油ラーメンを頼みました。う~ん美味しい!次回こそ昆布水のつけ麺を頼みます。

【醤油ラーメンとチャーシュー丼】

今週末8/11(日)・8/12(月)             中3学調特訓               場所:豊田校                    時間:9:00スタート19:00終了           持ち物:筆記用具・スリッパ・飲み物・夏期テキスト               ※詳細はしおりを配布するのでご確認下さい。                 ※両日ともに中原校は完全クローズになります。