中原校R6-126【夏期講習日誌⑫ 学ぶことを日常に】

小学生夏期講習後期日程受付中

夏期講習後期受付ページ(クリックするとリンクが開きます)

🌻🍉🌞🍧🏖🌻🍉🌞🍧🌻🍉🌞🍧

夏期講習がスタートしましたが、小学生後期日程のお申し込みは継続中です。お知り合いの方で塾をお探しの方がいらっしゃいましたら、個別での説明を行いますので、中原校にお電話下さい。あわせて

9月入塾受付中

夏休み終了後の入塾を受け付けます。夏は部活や習い事の関係で申し込むのをためらったご家庭も、休み明けに効率的な勉強をしたいとお考えでしたら、文理学院をお勧めします。お問合せは中原校にお電話ください。

文理学院中原校☎054-204-6755

【🌸中原校は昨年度高校入試合格率100%!🌸】

8/2(金)快晴〇

8月に入って夏本番といった陽気が続きます。やっと暑気馴致がすんだのか暑いのが苦にならなくなってきました。なれるものですね。

人間「なれる」生き物である。

というのは自分の考えの一つです。例えば生活のリズムが変わると、最初は戸惑いますが、慣れてしまえばそれが日常になるので苦になりません。

勉強も同じで、やる事になれて「日常」になればおのずと結果はついてきます。テストの結果が伸びない。もしくは伸び悩んでいる生徒さんは、勉強することが「非日常」で、常日頃からやらず、テスト前だけ大わらわになってやっているケースがほとんどです。

「できるようになる」「成功体験を積める」ようになる第一歩は、学習を「日常」にすることにあります。

この夏期講習で「学ぶ」「頑張る」「褒められる」を日常にしてい行きましょうね!

【S】

☆明日8/3(土)は中3生対象 第3回県統一模試         PM2:00開始6:25終了               ※作図道具を忘れずに