中原校R6-107【校舎ブログ】

夏期講習受付中!

【静岡県中部地区】7月3日折込のチラシ

🌻🍉🌞🍧🏖🌻🍉🌞🍧🌻🍉🌞🍧

【中原校夏期講習説明会⑤】

日時:7月13日(土)午後4:00~4:50

持ち物:筆記用具・スリッパ

ご近隣・お知り合いで塾をお探しの方がいらしたら、ご紹介ください。

夏期講習の開始が迫ってきていますので、お早めにお申し込みください。

🌻🍉🌞🍧🏖🌻🍉🌞🍧🌻🍉🌞🍧

7/12(金)雨●

本日の静岡市は雨。猛暑も和らぎ救いの雨です。

本日は夏期講習の研修で一昨年まで勤務していた安西校に行きました。教室の持つ雰囲気。校舎の佇まいは変わらず、責任者の穂高先生の持つ温かみのある校舎でした。

安西校は静岡市内では中原校に次ぐブログの更新数の多い校舎です。安西校ブログは生徒に対する愛情深い穂高先生のカラーが前面にあふれ出ているブログなので、中原校の生徒さんも是非読んでみて下さい。

国語を教えている穂高先生の俳句が掲載されることがあるので、勉強になりますよ。1日1回中原校ブログを読んだ後に覗いてみて下さい。

安西校ブログ(クリックすると安西校ブログが開きます)

安西校だけでなく、文理の各校舎ブログは読みごたえあるものが沢山あります。

更新数NO1の都留本部校・東桂校ブログ。いつも写真が多く、頑張っている生徒さんの熱気が伝わって来る御殿場校高等部のブログ。更新頻度が中原校より多い中島校のブログ。など、各校舎特色を出して、メッセージを生徒さん・保護者様に発信しています。私も毎日読んで、中原校の運営のヒントにしています。

因みに最近の楽しみは石和校ブログを読むことで、責任者の伊藤先生の料理紹介がYoutubeのリュウジのバズレシピみたいで面白いです。レシピの豊富さには感嘆します。見るのが深夜なのでたまに夜食テロになってしまう事がありますが、読むのが楽しみなブログです。

校舎ブログは外部に向けた発信ではなく、通塾されている生徒さん・保護者様に向けて書いています。ブログを書く事の良さは、書くたびに自分の中にある「思い」などを言語化する事で、初心を思い出したり、意識を新たにするきっかけになっています。自分の意識の変換器として今後も有効活用して行きます。

休講のお知らせ

※7/15(月)国民の祝日(海の日)のため休講になります。

自習室・振替授業すべて休講になり、校舎完全クローズになります。

配布済みのスケジュール表を確認下さい