中原校R6-105【中3進路決意会レクチャー】

夏期講習受付中!

【静岡県中部地区】7月3日折込のチラシ

🌻🍉🌞🍧🏖🌻🍉🌞🍧🌻🍉🌞🍧

【中原校夏期講習説明会⑤】

日時:7月13日(土)午後4:00~4:50

持ち物:筆記用具・スリッパ

ご近隣・お知り合いで塾をお探しの方がいらしたら、ご紹介ください。

🌻🍉🌞🍧🏖🌻🍉🌞🍧🌻🍉🌞🍧

7/9(火)晴れ

今日も暑いですね~。あまりの暑さに変調をきたす生徒さんもいるかもしれません。体調が悪い場合は無理をせず欠席のご連絡を下さい。振替授業を設定いたします。

7/23実施中3進路決意会

本日、7/23実施の中3生対象の進路決意会のレクチャーを受けてきました。

レクチャー後の感想は、「文理は目先の結果のみを追う塾ではなく、通う生徒さんの人生を考える塾」である事を再認識しました。

目先のテストの点数を上げるためだけでなく、希望の高校に進学させるだけでなく生徒さんが大人になった時に困らないだけのスキルとマインドを育てる塾であると実感しました。

生徒さんが望む未来を獲得するために、希望の高校に進学できるように鍛え、その高校に合格するためにテストの点数を上げるのが文理学院です。

本日登壇された唐瀬校高等部の千葉先生。羽鳥校校舎長白石先生。駿河区責任者の荻野先生のお話を聞いて改めて眼前の生徒さんに伝えるべき事を再認識しました。

本番の7/23の進路決意会で今日貰った熱をお伝えします。

【S】

明日7/10(水)は校舎完全クローズになります。自習室も開いていませんのでご注意ください。

10/5(土)実施の新聞検定の受付が開始されました。

今現在文理に通っていない生徒さんも受験できます。

新聞検定受付開始!(クリック