中原校R6-104【直文・毎文】

夏期講習受付中!

【静岡県中部地区】7月3日折込のチラシ

🌻🍉🌞🍧🏖🌻🍉🌞🍧🌻🍉🌞🍧

【中原校夏期講習説明会⑤】

日時:7月13日(土)午後4:00~4:50

持ち物:筆記用具・スリッパ

ご近隣・お知り合いで塾をお探しの方がいらしたら、ご紹介ください。

🌻🍉🌞🍧🏖🌻🍉🌞🍧🌻🍉🌞🍧

7/8(月)晴れ

今日も静岡市は猛暑。自宅の廊下が尋常ではない暑さでビックリします。こまめな水分補給をして、熱中症予防をして下さいね。

さて、ここにきて夏期講習の申込が増加しています。先週は小学生のお申し込みが多かったです。小学生の夏期講習では通常の夏期講習にプラスして、「学習サポートディ」が無料で設定されています。お子さんの勉強習慣の定着に活用していきます。この夏で、勉強が「やらされる」ものから、「進んでやる」ものに変わるようにしていきます。

文理に通うメリットの一つに、校舎が毎日開いていて自習室が毎日使える!という事があります。中学生になると、これをフル活用して、学校帰りに直接文理に行く。通称「直文」や、毎日文理に来て勉強する「毎文」を実践する生徒さんがいます。

【自習室の様子。詰まった生徒さんに教師がアドバイス】

「ここ(文理)が君の勉強部屋」というのが中原校のキャッチコピーの1つになっています。家だと誘惑が多くなかなか勉強に取り掛かれない。家だとなかなか集中できないという生徒さん達に、集中して勉強できる環境を提供することで、学習の「量」と「密度」を上げていくようにしています。

夏期講習の「学習サポートディ」を活用して、小学生の生徒さんにも文理で学ぶメリットを体験して頂きます。

【S】

10/5(土)実施の新聞検定の受付が開始されました。

今現在文理に通っていない生徒さんも受験できます。

新聞検定受付開始!(クリックすると詳細リンクが開きます)