中原校R6-102【静岡市内文理生テスト結果】

夏期講習受付中!

【静岡県中部地区】7月3日折込のチラシ

🌻🍉🌞🍧🏖🌻🍉🌞🍧🌻🍉🌞🍧

【中原校夏期講習説明会⑤】

日時:7月13日(土)午後4:00~4:50

持ち物:筆記用具・スリッパ

ご近隣・お知り合いで塾をお探しの方がいらしたら、ご紹介ください。

ここにきて小学生のお申し込みが多くなっています。

本日は小学生が4件お申込みされました!参加者のお父さんが、説明会の後「母さんにも聞かせて欲しい」と言われて、奥様を連れて再度来校されてました。ご夫婦相手に説明会とは異なる切り口で文理のシステムを説明させて頂きました。ご夫婦で話した結果、他塾に通われている中1のお子さんも体験を受けてみたいとのお話を頂きました。

夏期講習の受付は継続中なので、お早めにお申し込み下さい。

🌻🍉🌞🍧🏖🌻🍉🌞🍧🌻🍉🌞🍧

7/6(土)晴れ

本日も静岡市は猛暑。7月に入ってから急激に気温が上がってきました。連日太陽に向かって「もうちょっと、、、こう、、、手加減をお願いしたいです」と言ってしまうほどの暑さです。熱中症対策でこまめな水分補給を意識して下さいね。

定期テスト結果報告

中原校単体でのテスト結果報告はしましたが、長田校の荻野先生が静岡市の全文理の優秀者掲示を作成してくれました。

あらためて見る壮観ですね!

生徒さんにとっては中原校の仲間の結果が素晴らしいのは知っていたと思いますが、静岡市内で頑張る文理の仲間がこれだけいるという事を知るいい機会だったと思います。中3生になった時に学調特訓があるので、そこで他校舎のライバルを見つけて刺激にしましょう!

【S】

10/5(土)実施の新聞検定の受付が開始されました。

今現在文理に通っていない生徒さんも受験できます。

新聞検定受付開始!(クリックすると詳細リンクが開きます)