中原校R6-99【SNS】

夏期講習受付中!

【静岡県中部地区】7月3日折込のチラシ

🌻🍉🌞🍧🏖🌻🍉🌞🍧🌻🍉🌞🍧

【中原校夏期講習説明会④】

日時:7月6日(土)午後4:00~4:50

持ち物:筆記用具・スリッパ

ご近隣・お知り合いで塾をお探しの方がいらしたら、ご紹介ください。

🌻🍉🌞🍧🏖🌻🍉🌞🍧🌻🍉🌞🍧

夏期講習申し込み特典

今週土曜日7/6に世界遺産講座のクイズフェスがあります!

まずは登録が必要になるので、配布した用紙のQRコードを読み込んで登録をして下さい。

※バナーをクリックすると詳細ページが開きます)

7/3(水)晴れ

本日の静岡市は「夏本番!?」と思うくらい日差しが強く気温も高いです。

昨日はブログを書いていたのですが、アップし忘れてしまいました。(´・ω・`)ショボーン。昨日のブログも併せて投稿いたします。

昨日は会議があり、学ぶことが多く大変勉強になりました。会議終了後に夏期講習の授業にもっと工夫を凝らしていこうと考えました。受講する生徒さんの想定以上の授業を実施していきます。文理の夏期講習を受けた生徒さんが驚く講習を準備しようと改めて誓いました。

さて、中原校R-6ブログも99回!次回で100回です。昨年度のR-5の時は6/26に100回に到達していますので、今年度は1週間ほど遅れての進行になっています。

「更新が滞るのは問題外だが、頻繁に更新することに意味はあるの?」という問いを投げかけられたことがあります。胸を張って「意味はあります!」と答えるようにしています。

そもそも校舎ブログは、校舎に通う生徒さんとその保護者様に宛てて書いています。折に触れ保護者様に「校舎ブログを見て下さい」とお願いしているのもそのためです。保護者様とお話していて、「校舎ブログに書いてあったことですけど」と話しかけられることも多々ありますので、保護者様が良く目を通して頂くものになっていると思っています。

校舎ブログは、通うお子さんの様子。校舎行事の告知。生徒さんを預かる教師の人となりを伝えるツールだと考えていますので、今後も有効活用していきます。

また、塾生以外の方に文理を知っていただくツールとしてgoogle business profile(以下GBP)を毎週水曜日と土曜日に更新しています。googleで「文理 中原」で検索して頂くと、外部向けの校舎紹介をしています。

公式LINEも始まり、今の時代SNSの有効活用が必要になるので、校舎サイドでできる事を頑張って、保護者様・生徒さんに有用な情報を発信していきます。

7/5(金)に校舎チラシが出ます。

頑張った中原校生徒さんの努力をみて下さい。

今週末(7/6)はテストday!

☆数学検定 14:30開始

☆小学生対象 文理オープン模試(国語・算数)

14:00開始16:00終了

テスト教科:算数・国語(各40分)

テスト範囲:学年をクリックすると開きます。    【小学4年生】 【小学5年生】 【小学6年生】

☆中3第2回県統一模試

17:30開始21:50終了

持ち物:コンパス・定規

になります。

【S】

10/5(土)実施の新聞検定の受付が開始されました。

今現在文理に通っていない生徒さんも受験できます。

新聞検定受付開始!(クリックすると詳細リンクが開きます)