日別アーカイブ: 2024年7月26日

【小泉校】#114 夏の話⑧ 小学生スタート!

こんにちは!

小泉校の田中です。

タイトルの通り

本日より小学生夏期講習スタート!

今日はおそらく夜まで手が空かないと思うので

今ブログを書いております!

小学生の皆さんとの授業が非常に楽しみです(^^♪

今日も非常に暑くなりそうなので

水分補給なども含めて体調には気をつけましょう!!

では、今日はここまで。

【唐瀬校】夏期講習盛り上がってます!!!

こんにちは!
唐瀬校の立花です。

さぁ、夏期講習が始まりました!

いつもと違うメンバーで勉強ができて我々講師陣も新鮮な気持ちでいつもよりいっそう力が入る授業ができています!

講習生のみなさんは初めは不安な面持ちに見えましたが、授業が進むにつれて慣れてきたのか笑顔も見え楽しんでくれているのかなぁと思っています。

教室長の小森先生の授業です

小森先生から貴重な(?)ファンサービスのピースサイン頂きましたー!笑

授業中、生徒のみんなは黒板の図や表をすごく真剣に見ていました。
この夏にその集中力を発揮できれば確実に力が付くぞ!

夏期講習前半では夏休み明けのの予習を行っています。
ここにいるみんなは次の学校の授業で活躍間違いなしですね!

次に社会科、鈴木先生の授業の様子です。

鈴木先生の話をみんな真剣に聞いていました!
画像を編集してこの文章を打っている頃は教室から笑い声が聞こえていました!
メリハリのある授業なんですね!

まだまだ夏期講習は始まったばかり。
最高の授業を用意して待っています!
塾生のみんなも講習生のみんなも遅れずついてきてくださいね!!!

夏期講習の後半では夏休み明けの定期テスト対策(予習)授業を行います。
文理学院の夏期講習でテスト対策もばっちりです!

🔥夏期講習後半のお申込みもまだまだ募集中です!🔥

Webでのお申込み・お問い合わせはこちら

お問い合わせ【静岡】|小・中・高校生対象の学習塾なら文理学院へ (bunrigakuin.com)

お電話でのお申込み・お問い合わせはこちら
☏:054-248-1007

【中島校】比例

こんにちには、中島校の小倉です。

連日暑い日が続いています。水分補給をこまめに行い、熱中症に気をつけましょう。

さて、今日から小学生の夏期講習がスタートします。座席表をみると生徒がいつもの2倍どころではない。心弾みますねぇ。たくさんの生徒がいるといろいろな考えや発言が出てくるので、その分、授業が楽しくなります。

どれだけ算数を好きにしてあげられるか。腕の見せ所です。

生徒が2倍、3倍、・・・になったら先生のやる気も2倍、3倍、・・・

いやそれ以上です。

今日から思いっきり楽しみましょう!

夏期講習生、まだまだ受付中!

現在、多くの生徒さんに夏期講習の申込を頂いております。夏期講習では「できた」を実感しに来てください。唯一無二の最高の授業を展開します。楽しみにしていてくださいね!

また、夏期講習の申込ですが、まだまだ受け付けております!ですが、テキストの準備などがございますので早めのお申し込みをお願い致します。

この夏の頑張りで9月以降の学校生活を充実したものにしましょう!

中島校 TEL:0545-32-6027

下吉田校 富士登山競争

おはようございます、小俣です。

タイトルですが、本日午前中のスタートでした。世界文化遺産になって以来出場者が増えている

そうですが、暑いので・・。さて

明日は「市制祭」ですね。楽しめるように、今日、授業に参加し頑張りましょう。

14時からあの某銀行のステージで「スーパースクワッド」が・・。応援に行きましょう。

中3生は13時から。教達検まで67日です。計画的に頑張りましょう。各教科の課題の提出を。

県大会のある生徒さん、特に、今日、頑張りましょう!! 悔いの無い様に!!

中1生・中2生は19時からです。

富士吉田校 快

こんにちは。富士吉田校の高根です。

昨夜から早朝にかけてオリンピックのサッカー日本代表戦が放送されていたのですが、皆さんはご覧になりましたか?日本とパリの時差を考えると大会の放送時間は夕方から深夜早朝に集中しているのでしょうか?

そして、サッカーなのですが南米パラグアイを相手に前半で数的優位に立ち、後半に怒涛の4得点で5ー0で初戦勝利を飾っていました!みなさんの中にも経験ある人がいると思いますが、大事な初戦でしっかりと結果を残すというのは簡単なことではないので、この先も非常に期待できる試合でした。前回大会の順位を超えるメダル獲得願わくは金メダルを取ってほしいと思います。

高校入試における初戦は10月1日に行われる「第一回教達検」です。もちろん内申点などすでに始まっている側面もありますが、教達検の結果をもとに学校での三者懇談を経て、志望校を決定していくという点では教達検は非常に重要な局面になります。

いくら優勝を目指して頑張ってもグループステージを突破しないと次に進めないのと同様に、志望校に受験・合格するには教達検での結果が求められます。決して学校の到達度テストのように内申に含まれないからと気を抜いてはいけません!

そして、この夏の頑張りが教達検の結果に大きく影響します!学校でも文理でも多くの課題が課されており、大変な気持ちも十分わかりますが、教達検で目標点に到達できるよう精一杯サポートしていきますので、受験生の皆さん頑張っていきましょう💪

世界遺産講座