【中島校】体調管理

こんばんは、中島校の小倉です。

季節の変わり目で、体調を崩す生徒さんが増えてきています。

規則正しい生活を心掛けましょう。

・朝、昼、晩きちんと3食ご飯を食べましょう。

⇒特に朝ご飯。寝坊して食べないなんてことはないように。朝ご飯を食べるから学校の授業に実が入ります。早寝早起きを心掛けましょう。

・手洗い、うがいをしましょう。

⇒先生は授業毎に手洗いをしています。また、外から室内に入ったら必ずうがいをしています。手指消毒も文理にはあるので利用しましょう。

・お風呂で体を温めましょう。

⇒最近、夜になると寒くなってきました。体をきちんと温めましょう。シャワーだけだと体の表面のみしか温まりません。湯につかって一日の疲れを癒しましょう。

まぁこれ以外にも体調管理で出来ることはたくさんあるはずです。自分の為にも、皆の為にも健康管理をきちんとしましょうね(`・ω・´)

さて、富士中生はテストまで残り9日、岩松中生はテストまで残り16日です。

残りの日数から逆算してテスト勉強をすすめましょう。

心を燃やせ(`・ω・´)