長泉校舎#231 さかなかるたがやってきた

届きました!

あまりの秀逸な出来に驚きです。クラウドファンディングにおいてはわずか5分で目標金額を達成したそうです。第2弾第3弾にも期待しています。

中1中2保護者会アンケート

まだ一部未回収ですが、回収済みのアンケートにつきましては、すべて目を通させていただきました。白紙の裏面までびっしりとコメントを書いてくださったご家庭もあり、感謝に堪えません。非常に好意的な保護者様の意見が多く、嬉しい限りです。わざわざ足を運んでいただく企画のため、準備にかなりの時間をかけました。この好意的なご意見に感謝しつつ、そこに甘えることのないよう、サービス業であることを忘れず教室運営に努めていきたいと思います。

アンケートの内容をいくつか抜粋して紹介します。

中1保護者様

他の塾では、このような会はないと聞いていますので、文理の先生方には感謝します。

中1保護者様

勉強のやる気が出て、自習を始めました。行って良かったです。

中1保護者様

本人も一緒の保護者会は本人の意識も変わるので助かります。

中1保護者様

授業前の補習とても助かっております。

中1保護者様

嫌がらず行くのも先生方のお陰です。

中1保護者様

子どもにも分かりやすい説明で大変助かりました。

中2保護者様

今回、計画を書いている最中に「自習室使うよ!」と本人から出ました。よくぞ気づいてくれたと感激しました。

中2保護者様

入塾して半年、勉強に対する意識が更に上がり、点数のとれる嬉しさが身についてきたと思います。

中2保護者様

保護者会で塾の様子が分かるので安心します。

中2保護者様

礼を欠いた態度をとるなというアドバイスは本当に本人にとってありがたかったです。

中2保護者様

文理学院の看板は修理されないのでしょうか?車で曲がる目印が看板なのでできれば修理してほしいです。

→申し訳ありません!実は今年に限らず夏は看板のライトに虫が大量に集まってくるため生徒が授業に集中できない状況です。その関係で夏はライトを落としているため、決して切れているわけではありません。虫も少なくなったため、昨日から時間を区切ってですが点灯させております。しかしながら夏の期間も保護者様のご要望の通り、看板は点灯すべきですよね。善処策を考えてまいります。ありがとうございました。

さぁ塾生のみなさん、11月テストに向けて明日もがんばりましょう!

中川