羽鳥校:第437回「期日前投票」

選挙行動

小倉社長のブログにもありましたが、私も期日前投票をしてきました。文理学院長田校から徒歩1分のオーク長田が投票所です。

選挙について思い出があります。学生の頃、選挙に行かなかった(棄権した)ときに、育ての親でもある叔父から「世の中に対して文句を言う資格なし」と厳しく叱られたことがあります。30年近く前の話ですが、よく覚えています。いま、教えている中学生たちが、3~5年後には選挙権を持つかと思うと、まさに彼らが日本(世界)の未来を担っているというのは決して大げさな話ではないと思うわけです。学びが生きるチカラになり、幸せになる方法を見つけることにつながることを知って欲しいと思う今日この頃です。(白石)

本日                       中1のテスト対策良し!                                     小6生の自習室利用あり!        漢検をコツコツと!

明日は                         中2・中3テスト対策!

やるぞい!