【御殿場校 ・高等部】大学のことで生徒からいろいろ質問されました

今日は文理内で高校生の模試が行われています。文理では年に3回、高校生(高1・高2)に対して模試を行っています。比較的難易度の高い模試です。

高1のあるクラスです。今から英語のテストが始まります。この前に個人登録票を書いてもらいました。志望大学も6つ記入してもらいます。合格判定を出すためです。

その時にいろいろ質問が出ました。

「国文学を学べる大学を教えてください!」

「臨床検査学科のある大学を教えてください!」

「青山学院大学ってどこにありますか?」

高校1年生はまだまだ知っている情報が少ないことを実感しました。

高校生の出迎えは必ず行うようにしています。

御殿場南高校1年のIさん。臨床検査技師を目指しています。その生徒さんから臨床検査技師の仕事について質問を受けました。

私一人では答えられない質問でしたので、御殿場校舎の卒業生の中から臨床検査技師として働いている卒業生に聞いてみようと思います。

昨日、自習室の掃除をしようとすると、御殿場南高3年のS君が勉強していました。すでに夜11時を過ぎようとしていました。

将来は理科の教師になりたいそうです。その手で合格を勝ち取ってくださいね!