【河口湖校】親善音楽会

みなさん、こんばんは~ 今泉です。

今週の月曜日で湖南中・湖北中の中間テストが終わり、少しずつ結果の方がそろってきています。また集まり次第ブログ・保護者会などを通して報告させていただきます。

中間テストが終わったのもつかの間、3年生は約2週間後に第2回教達検が実施されます。科目によっては1回目よりも難易度が高く、中3内容の範囲も追加されるので十分準備をして臨みましょう。河口湖校では昨日から教達検対策の授業がスタートしました。大事なテストの連続で大変だと思いますが気持ちを切り替えて受験生としてのこの大事な時期を乗り越えていきましょう!

さて、今日は親善音楽会を見学しに行ってきました。河口湖ステラシアターです。

(ここに来るのは10年ぶり2回目です。1回目はフジコヘミングのコンサートで訪れ、とても感動した記憶があります。)

時間の都合上、勝山中の合唱は会場外で湖南中の吹奏楽の演奏は会場内で聞くことができました。湖北中の生徒の皆さんスミマセン(/ω\)

勝山中の合唱は外から聞いていてもはっきり聞こえ、とても臨場感あふれる歌声でした。

湖南中の演奏も素晴らしく、ところどころで聞き覚えのあるメロディがでてきて思わず手拍子をしてしまうぐらい楽しく聞くことができました。

中学校の垣根をこえて会場一体になって音楽を楽しんでおり、とても良い音楽会だったと思います!また機会があれば聴きに行きたいと思います。

では

重要単元が集中する2学期

文理学院河口湖校でいっしょにがんばりませんか。

お問い合わせ➡☎0555-72-6330

またはホームページからお気軽にお問い合わせください。