中原校R6-190【予測力】

10/23(水)雨●

本日の静岡市は雨。雲が放射冷却を遮ってくれているので、昨日より気温は若干高めです。

テスト対策が進行中です。今後各教科で単元テストが実施されますが、しっかり準備をして臨んで下さい。リテイクになった場合は期日までに合格できるようにして下さい。現時点で合格点を取れないことは恥ではありません。今現在理解が不十分な単元が明確になっただけの事です。弱点を放置せず、期日までに合格するように再試を受けて下さいね。

保護者様にお願いです。

大人と子供の違いは「予測力」にあると思っています。大人は経験があるので残り日数から計画性を持って物事を進めることが出来ます。子どもは経験がない分、想像力は豊かですが、「予測力」は弱いので、直前になるまで緊張感や危機感を持たないケースがあります。

お家での様子を見たら、テストモードに入っていないようでしたら、下記のテストまでの残り日数を伝え、文理の自習室に行くようお伝えください。

当方で責任を持って頑張ってもらいます。

安倍川中 学校定期テストまであと16日

大里中 学校定期テストまであと21日

中島中 学校定期テストまであと22日

☆小4~小6対象3776模試(外部生)受付開始しました!

「理解度・定着度を見える化」する文理学院が実施するオリジナル模試になります。学校のテストでは分からない自分の弱点を知るいい機会になると思います。模試後については 返却保護者会・または個別返却面談を実施し、学習のアドバイスをさせて頂きますので、今後の勉強の指針にしていただければと思います。今現在文理学院に通っていない生徒さんも受験できます。

受験費:無料

お申し込み方法

(1) 文理学院中原校にご来校いただき直接お申し込み。(月~土14:00~22:00)

(2) 文理学院中原校☎054-204-6755に電話でお申し込み。

(3) ホームページ上からメールでお申し込み。

できます。多数のご参加をお待ちしております。