【 川島田校 】卒業アルバム

今日、小学生の授業で、宿題で出している「一文作文」をチェックをしていたんですけどね。

ある小6の生徒が、「僕は、今日、学校で、卒業アルバムの自己紹介を書きました。」といったことを書いていたんです。

「もう、卒業アルバムの作成を始める時期なんだね~」な~んて話をしていたんですけど。

自分の頃と違うんですね~。

学校の規模にもよると思うんですけど、1人1ページなんですって!

なんとっ大盤振る舞いじゃないですか。

あれ、これって普通でした?自分の頃はそんなに書いたイメージがなかったので…。

でも、その分書くことがいっぱいで大変らしいです。

学校によっては、自分のページに、みんなからの寄せ書き的なコーナーもあるようで。

一瞬えっ、いいな~。なんて思いつつ。次の瞬間。えっ、ってことは…、みんなの分を書くのか…う~む…なんて。

でも、きっと一生の想い出になる大作ができあがるんだろうな~。)って思たら、なんか…自分の卒業アルバムを見たくなりました。

とは言うものの…、いったいどこに眠っているのやら…。

アタクシは、無事、卒業アルバムを見つけることができるのでしょうか?

乞うご期待

川島田校では、只今、10月入塾生を募集中です。

< 川島田校の1週間の内容をご紹介 >

小学生は、国語・算数」✖2日 と 英語」✖1日

中学生は、国語・数学・英語対面授業)」✖2日 と

社会・理科=Be-Wing映像授業)」✖1日

さらに、川島田校では、入塾に関してはもちろん、

進路・勉強に関することまで、

いつでも相談に乗らせていただきます。

まずは、88-5811まで

お気軽にお問い合わせ下さい。