【 川島田校 】ビックリ!

今日は、夜の授業が始まる前のお出迎えをしていると…。

中学生のある生徒が、車を降りてくるなり…「やばいっ!」「テストがやばいっ!」と連呼。

今日は何の日?そ~なんですっ!テスト個票が出た日なんですっ!

(えーっ、もうやめて~、その言い方!ドッチの意味なのか分からなくてドキドキしちゃうじゃないの。)と心の中…。

「で…、どうだったの?」恐る恐る

…なんと…。本人もビックリ国語爆上げだったんです!

昔、70位ぐらいだった順位が…。少しずつ上げ続けて…なんと!今回で13位っ!

まず、ここで1ビックリっ

次に、個票のレーダーチャート(5教科の得点を五角形のグラフで表したもの)大きくてキレイな五角形になってるじゃないですかーっ!

ここで2ビックリっ

(お勉強に消極的で、あきらめが早かった昔は…、レーダーチャートが小さくいびつな形をしていたな~。)なんて思いだしたら、なんかジ~ンときちゃいましたよ。うんうん、ここまで本当によく頑張ってきたんだなって。

さらに!総合順位では、昔80位ぐらいだった順位が…、今回で40位にっ!

ここで3ビックリっ

ねらえる高校のレベル2~3ランクも上がったことになるじゃないですかー!

昔は「できない~」とか「ムリ~」といったネガティブな発言も多かったのに、今は「やればできるよ」といったポジティブな発言しか出てこないですからね~。

先生にとっては、点数や順位が上がったこともうれしかったけど、それ以上に、何事にも前向きな考え方に変わったことが一番うれしかった。と声を大にして言いたいです。

本当に、よくがんばりましたっ!

川島田校では、只今、10月入塾生を募集中です。

< 川島田校の1週間の内容をご紹介 >

小学生は、国語・算数」✖2日 と 英語」✖1日

中学生は、国語・数学・英語対面授業)」✖2日 と

社会・理科=Be-Wing映像授業)」✖1日

さらに、川島田校では、入塾に関してはもちろん、

進路・勉強に関することまで、

いつでも相談に乗らせていただきます。

まずは、88-5811まで

お気軽にお問い合わせ下さい。