【高等部Be-Wing月見校】定期テストが終わって

こんにちは。

高等部Be-Wing月見校です。

今朝はかなり涼しかったですね。涼しいというより肌寒いといった感じかもしれません。朝晩と日中との気温差で体調を崩さないように気を付けましょう!

静岡市内のほとんどの高校で定期テストが終わりました。高校生のみなさん、今回の定期テストの結果はいかがでしたか?

月見校では、やはり前回の反省を活かして早めに取り組み始めた生徒の点数が上がっていました。次回のテストに向けては、さらに早めに取り組み始めよう!と、先日ある生徒に話しました。

さて、定期テストが終わって、、、

高1生と高2生は今回のテストの反省をしながら、もう次のテストに向けた新しい学習内容がスタートしていると思います。自分の学習方法についても見直しながら、次学年への準備を始める時期です。

高3生は全国模試などを受験しながら、第一志望大学はもちろん、併願受験する大学についても具体的に考え始める時期です。月見校高等部では、このタイミングでもう一度志望大学調査を記入してもらっています。つい先ほども、高3生のAさんと併願受験する大学について話をしました。

まだ塾に通っていない方や、現在他塾に通っている方で、何か困っていることがありましたら、お気軽にお問い合わせください!

🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠

現在、新入学生受付中です!

特に高2生と高1生は「次学年準備の秋」ということで、まわりに差をつけるチャンスです!

学校の授業の進度や部活の活動状況等に合わせて、様々な受講方法(流れ)をご提案できますので、何か困っていることがありましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。1週間の生活のリズムに合わせて文理を体験していただいてからご検討いただけます。

🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院月見校🌙

📞054-340-6755