こんにちは。大月校高等部の大西先生です。

大月校高等部は今週、高1・2生対象に今年度第二回文理模試を実施します。入試レベルの実践記述形式で、生徒のみなさんは大変だと思いますが、やがて必ず待ち受ける壁です。今ある自分の力を出し切って解ける問題をひとつひとつ確実に解いていきましょう。

文理模試と合わせて、今週の24日(高1)・25日(高2)の両日で、大学受験説明会を実施します。複雑化する受験の仕組みや受験勉強のやり方などポイントとなるテーマを、高1・高2それぞれの学年に合わせて、読みやすい資料とともに、分かりやすく説明します。

大月校高等部では、毎年この時期の説明会をきっかけに、受験への意識を高め本格的に動き出す子が出てきます。参加する全生徒さんにとって、受験を知り自分の将来を考え出すための、ささやかだけれど、それでも大きなきっかけとなるでしょう。

今週の大学受験説明会は、一般生のみなさんも無料でご参加いただけます。通塾しているお友達と一緒に、ぜひ来てみて下さい。みなさんの受験がプラスに動き出しますよ。通常授業も無料で体験できます。大月校高等部で、ともに受験に向かって歩き出しましょう。

今週も元気に行きましょう。