【河口湖校】勝山中学校中間テスト前日!

みなさん、こんばんは~ 今泉です。

いよいよ明日、勝山中の中間テストです!

先ほど最後の確認の対策授業が終わり、明日のテストを頑張るように一人ひとりに声をかけて見送りました。

今回の対策では1学期と違い範囲も広く、またどの科目も難易度が高くなっている単元も多かったので苦戦している生徒が多かったように感じます。

その中でも一生懸命に問題に取り組んだり、理解しようと積極的に質問したりと以前の対策よりも成長した姿が見ることができた対策期間になりました。

明日は今まで勉強した成果が十分発揮できるよう全力を尽くしてテストに向かっていきましょう!良い結果をお持ちしています!

また湖南中・湖北中は中間テストまであと4日に迫っています。まだまだやれることが多いので精一杯テストに向けて取り組んでいきましょう!

では

重要単元が集中する2学期

文理学院河口湖校でいっしょにがんばりませんか。

お問い合わせ➡☎0555-72-6330

またはホームページからお気軽にお問い合わせください。