【双葉校Be-Wing】寒さのギャップに負けない

お世話になっております,双葉校舎Be-Wing担当 堀内です。

朝及び夜は大分寒くなりましたね。日中はまだ少し暖かさを感じますが,それもありギャップが体調の不安定さにつながってくるようです。風邪が流行っているところもあるとのことなので,ひとまず夜,これまでの流れで薄着で寝てしまうことが無いように気を付けていきましょう。

学生の皆さんは,普段から課題への取り組みだったり,受験生であったらシンプルに遅くまで勉強することがあったりとで,身体に負担がかかりがちではあります。これまた学生には良く言うのですが,ガタッと体調を崩さないようにだけ気を付けていきましょう。なかなか万全って難しいので。

そして,日々学習を進めていっていただければと思います。10月半ばということは,実は次の定期試験までは1ヵ月ほどになっております。記事を書くたびに「定期試験」を意識するようになっていますが,生徒の皆さんも意識的に取り組んで良い結果につなげていきましょう。

文理学院においては,私自身は火曜日と木曜日にいますが,その際には対応できる質問にはすべて答えるようにはしています。生徒の皆さんもお気軽に質問をしていただいて,日々疑問点を解消するように努めていただければと思います。

体験も随時受付中です!勉強できる環境を整えてお待ちしておりますので,よろしくお願いいたします。

TEL:0551-30-9166